藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我也喜欢观叶植物哪~来看看吧!

<>还有一部分,没有拍照,都在集体照里面了。</P>
<>养观叶植物好,病虫害少,容易种植。</P>

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
<><FONT face=Tahoma>

登录/注册后可看大图
</FONT></P><FONT face=Tahoma>
<>彩叶芋</P>
<>这个盆子里有4个品种,大红色,粉红色,纯粉红色,还有一个绿色红色脉纹。</P>
<>非常喜欢南天星科的植物,也在收集各种颜色的彩叶芋。</P>
<>

登录/注册后可看大图
</P>
<>

登录/注册后可看大图
</P>
<>

登录/注册后可看大图
</P>
<>

登录/注册后可看大图
</P>
<>

登录/注册后可看大图
</P></FONT>

<>

登录/注册后可看大图
</P>
<>皱叶椒草和吊兰,吊兰是用大吊兰的垂穗集中到一起种的。</P>
<>

登录/注册后可看大图
</P>
<>不知道名字是什么,估计也是南天星科的。其实很多我都不知道名字。</P>
<>幽绿色的叶面上花纹是银色的,叶子有丝绒的感觉。</P>
<>

登录/注册后可看大图
</P>
<>碧玉椒草,花叶不见了,变成全绿。</P>
<>

登录/注册后可看大图
</P>
<>这就是英雄妈妈吊兰,不怎么打理就长成这个样子。这几天没有浇水,叶子有些黯淡。</P>
<>

登录/注册后可看大图
</P>
<P>我也收集朱顶红的品种,但不是刻意收集。这个忘记名字了。<BR></P>
<P>

登录/注册后可看大图
</P>
<P>袖珍椰子和虎尾兰</P>
<P>

登录/注册后可看大图
</P>
<P>散尾葵,比较耐荫,看看我能不能养好了,因为运回来不容易,所以有些紧张。</P>
<P>

登录/注册后可看大图
</P>
<P>驱蚊草。其实就是玫瑰天竺葵</P>
<P>

登录/注册后可看大图
</P>
<P>推荐我超级喜欢的星点藤,超级可爱!!</P>
这么多绿植阿,家里有地儿就是好啊。那个吊兰真是英雄妈妈啊,那么多宝宝。
楼主的观叶植物真多啊,养得很壮啊
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>毛茛</I>在2006-6-14 17:11:04的发言:</B><BR>楼主的观叶植物真多啊,养得很壮啊</DIV>
<>
<>施肥勤快啊。</P>
<>必绿和磷酸二氢钾轮流上。</P>
<>东西真多</P>
观叶植物也要施磷酸二氢钾吗?多久施一次比较合适?
发现小梅养花很有心得呢,训练有素!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>贺兰萱</I>在2006-6-14 22:40:17的发言:</B><BR>观叶植物也要施磷酸二氢钾吗?多久施一次比较合适?</DIV>
<>哈哈,观叶的植物也需要磷钾肥的,我没什么特别讲究,看心情的。
<>一般来说两个星期一次吧,觉得最近氮肥多了,给加点磷钾肥。
<>早上施肥,太阳没有出来,温度相对低点,植物吸收好。
<>中午不施肥,因为蒸发快。
<>晚上不施肥,没有光,怕造成徒长。
<>还会往泥土上撒一把长效缓释复合肥,买了进口的那种,黄色颗粒的,价钱比较贵,4元100G,每次浇水会看到肥料慢慢地变小。100G还算用得久了,买了两包,一包到现在还没有用完。
<>平时浇水偶尔也会在里面放点磷酸二氢钾或者是其他液肥,至少3000倍的浓度,植物会长得非常茂盛。
<>肥料足,植物也长得欢,这是我的心得,仅供参考啦。</P>