藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求救-我的肉最近死了好幾盤...

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
<>我在廣東,不知道是不是因為最近一個月以來都下大雨的關係,我的肉己經死了好幾盤了,好傷心哦,前段時間家裡人看到泥土干干的就幫倒忙地淋了一下,應該是加速了他們的死亡吧?? 聽說多雨天氣應該盡量少澆水,或者盡量不澆,是嗎?</P>
<>我想問一下,我家的窗是朝東邊的,我就把肉跟仙人掌放在窗台上,只有早上的時候可以曬一陣子太陽,但下大雨也會淋到的,請問:</P>
<>1. 這種環境適合種肉跟仙人球嗎?</P>
<>2. 要是下雨淋到了(特別是肉),會不會爛掉呢?有什麼急救辦法?用風扇吹干可以嗎(之前有聽說過)?</P>
<>3. 肉一般多久澆水一次?因為我的肉可能是因為水份太多所以才會死的。</P>
<>謝謝!</P>
记住:仙人掌跟肉肉干不死只会淹死,水多会烂根的,还有要多晒太阳,才能长的健康[em07]
<>1。广东~雨水比较多吧,还是表淋比较好。</P>
<>2。淋到不一定会烂,但是淋很多天或者很多天都不干,就会烂掉。风扇~可以考虑,不过,首先还是土壤和环境的通风。</P>
<>3。多久~这个没有统一的标准,生长期可以稍频繁些。容易烂除了水多以外,主要是多肉植物~特别是夏天,都有不同的休眠,半休眠期。</P>
有人把肉放在室內養,沒有陽光照射也可以長得好嗎?還是肉不用太陽照的?
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>魂</I>在2006-6-20 9:52:24的发言:</B><BR>
<>我在廣東,不知道是不是因為最近一個月以來都下大雨的關係,我的肉己經死了好幾盤了,好傷心哦,前段時間家裡人看到泥土干干的就幫倒忙地淋了一下,應該是加速了他們的死亡吧?? 聽說多雨天氣應該盡量少澆水,或者盡量不澆,是嗎?</P>
<>我想問一下,我家的窗是朝東邊的,我就把肉跟仙人掌放在窗台上,只有早上的時候可以曬一陣子太陽,但下大雨也會淋到的,請問:</P>
<>1. 這種環境適合種肉跟仙人球嗎?</P>
<>2. 要是下雨淋到了(特別是肉),會不會爛掉呢?有什麼急救辦法?用風扇吹干可以嗎(之前有聽說過)?</P>
<>3. 肉一般多久澆水一次?因為我的肉可能是因為水份太多所以才會死的。</P>
<>謝謝!</P></DIV>
<>1. 向东最合适,早上晒一晒好健康。不过,不要淋雨,請加透明的帳幕,透光但不被雨淋。
<>2.淋了雨不要慌。最好用卫生紙吸旱。若太湿,用膠盆的要把土倒掉。若用素燒盆,可以用风扇或者风筒吹。主要幫助水份揮发。要保持空气流通。
<>3.一般在晚上澆水。配合他們在原生地的習性,冕上吸收空气中的雾气雨露。白天最好不要澆,特別中午。要澆在早上太阳出來之前,旁晚落之后。
<>若你那里下雨淋肉肉,就最好不要澆水!我在香港,仙人掌从來不澆水都死不了!还开花哩!因为湿度太高!</P>
<>多謝<STRONG><FONT face=Verdana color=#000000>菠蘿王子的詳細回覆,希望日後可以和你多多交流,我是江門地區的,畢竟還是比較近香港,氣候應該相差不大哦。</FONT></STRONG></P>
<><STRONG><FONT face=Verdana>我會努力照顧好他們的,聽說夏天大多肉肉都進入休眠或半休眠狀態,看來還是少澆水為上策啊。</FONT></STRONG></P>
<>其实你把植株拔起来把烂的切掉,让它干几天,也可以挽救的,我试过很多次,多数是有效的。还有种的时候泥土不要太多,盆不要太大。</P>
<>幸亏我没养,哈哈</P>[em01]
放在朝东室内的窗台上最好,在外面淋雨可就悬了。
<>是什么肉类啊?</P>