藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[阳台秀] 阳台第三年(再发一次)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

从三十岁失眠瞎逛偶遇藏花,开始了种花,眨眼间阳台进去了第三个年头,去年孕育新生命,阳台没怎么管,实在不能看,今年拖着一大一小两个娃,上着班,真的是挤出时间给花最基本的水肥土,可是这三样都是每次叶子耷拉脑袋了我才发现,实在是没对花花们尽职,她们确如此回报我,真的很感谢。
    虽然真的是时间少之又少,可是,阳台的品种越来越多,淘汰了些,又增加了些,已经没地方塞下新成员了,可是还是在买买买,新成员不断进来。阳台第三年,也在结合阳台光照,病虫害,选择最适合阳台的花花们。没有足够的地方,就开始注意花的季节搭配,一切都还在摸索中。太忙,花花们除了一点缓释肥,平时浇水给点花多多,就没别的肥了。
    我有两个阳台种花,一个东向阳台,是个转角阳台,转过去的那面才是正东向。还有主卧转角阳台,正对着主卧的做成了封闭阳台,这里是正南向,基本夏天没有阳光。转过去的角是正东向。肉肉们都是放在这个转角部位的,又可以享受早上正东向的阳光,在秋冬春三个季节还可以独自享受南向的阳光。主卧这个转角阳台还有晾衣的功能。
    次卧这个转角阳台,没有其他功能混合,整个布置比较满意,也在三年的摸索中慢慢变得比较能入自己的眼了!
东向阳台,算是全景吧,感觉除了桌子,其他都乱遭遭的。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5

评分

烧红的小水壶 发表于 2019-5-19 11:45
我还有个阳台,没这个漂亮,但是,为什么传不了图片呀,

主卧转角阳台一半做了封闭阳台,转角部分视野好,当时就留着了,其实当时装房子时,就考虑了视野问题,视野好采光好的地方就没有做成封闭阳台,没想到后来成了我养花的地方。主卧阳台,还兼顾晾晒,没有次卧阳台错落有致。但每天早上醒来,在阳台上看看,也是非常的舒心。每天早上打开门的看到的样子, IMG20190511144923.jpg
转角看到的样子
就这么几颗月季,还喜欢长红蜘蛛,
IMG20190509142248.jpg IMG20190509142302.jpg
百万小玲
IMG20190511144819.jpg IMG20190509144307.jpg

烧红的小水壶 发表于 2019-5-18 09:21
为什么今天还不能传图片,

还是没弄清楚怎么传不去,乱点发现回复这可以传图片,就自己给自己回复。肉肉,最开始养得是肉肉,养的马马虎虎
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

下雨山倒 发表于 2019-6-21 11:39
哇,漂亮的阳台花园,可以参加摄影大赛诶

这么肯定我,太感谢了  。

我还有个阳台,没这个漂亮,但是,为什么传不了图片呀,

开一朵  也是一份美丽的心情

刚刚经历了繁华,突然给矮牛门剃光头,有点不习惯不热闹的阳台  发表于 2019-5-22 16:51

今天上传不了图片了

多挺好的呀——加油

谢谢,争取找到最合适自己阳台的  发表于 2019-5-22 16:52

漂亮

已经很美了

谢谢肯定,继续努力  发表于 2019-5-28 09:47

有地方折腾就是好

哈哈,无奈光照也不怎么允许折腾,无论怎么折腾都不能达到露天的紧凑花球,梦想着有一天能有个院子。种花真的是一种心情  发表于 2019-5-22 16:53

为什么今天还不能传图片,