藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 阿心6522

[美园秀] 《P22更新:租个院子圆梦第…年》

我在房山坨里的小院也因为疫情打乱了我冬季清园施肥浇冻水春季修剪打药等许多农活,直到清明偷偷潜入小院浇了水收拾了院子,现在每周都能去狠狠的干一天活。经过一冬天实验,我院子了的大部分花草平安过冬,给了我大大的惊喜。我把名字告诉你,可以试试:月季绣球铁线莲玉簪矾根蓝羊茅日本红枫黄金莸白木香耧斗菜美国薄荷好几种鼠尾草假龙头细叶芒福禄考荷兰小姐月见草小花葱醉鱼草鼠尾草鸢尾北京夏菊蓍草金叶绣线菊紫菀白菀耧斗菜等,球根出的不好,近百个只出了十来个,估计是干的。强烈推荐尼泊尔朝雾草银灰的光泽美翻了。我的草坪也长得非常好,像草原一样结果上周割草累惨了。现在也是各种买买买,看了推荐入了猥实和溲疏。供你参考

还有荚果蕨石竹等,美人蕉做了防冻措施也都死了。多肉放在玻璃廊檐下竟也挺过了干旱。多亏北京冬天的几场大雪啊

yanghuaga 发表于 2020-4-27 16:36
我在房山坨里的小院也因为疫情打乱了我冬季清园施肥浇冻水春季修剪打药等许多农活,直到清明偷偷潜入小院浇 ...

谢谢你,你的花卉品种好强大呀,发点图片一起欣赏下呗,我也正在考虑溲疏呢,刚才又下单买了月季和金银花,又把一些蕨类放进购物车了,荷包紧呀,每次买花都得咬牙

yanghuaga 发表于 2020-4-27 16:40
还有荚果蕨石竹等,美人蕉做了防冻措施也都死了。多肉放在玻璃廊檐下竟也挺过了干旱。多亏北京冬天的几场大 ...

是呀,幸亏下了好几场雪,我今年撒了些地被石竹的种子,不知道能不能发芽。夹果蕨好像是那种挺大颗的那种吧,能在北方过冬吗?我也买了美人蕉,冬天也死掉了

yanghuaga 发表于 2020-4-27 16:36
我在房山坨里的小院也因为疫情打乱了我冬季清园施肥浇冻水春季修剪打药等许多农活,直到清明偷偷潜入小院浇 ...

这个尼泊尔晨雾草能在北方室外过冬吗?冬天用浇水吗?谢谢

铁线莲养的第三个年头了,终于迎来了爆花,不容易呀,地栽就是强大 wx_camera_1588385984121.png

之前说特丑的花张开了,还可以 wx_camera_1588385953719.png

用草花布置了一个角 wx_camera_1588386038333.png

外院也重新布局了一下,还是需要花卉填满 wx_camera_1588392163965.png

月季都有了花苞,估计今年能看到多一些花了,真心不容易,上两年光折腾了,没见几朵花,劳动和付出总会有收获,美是需要时间的