藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 花园设计请教

*标注所在地发帖
所在地: 广东广西

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
刚刚搜到这个好地方,看到各位的美园,确实都设计的非常漂亮,十分羡慕!

楼主农村长大,一直有田园情节,刚刚买了一个一楼的带小院的房,小院坐标广东,面积50平米的,南向,因为院子东西两面都有建筑物延伸出去,光照时长并不是很长,特别是厨房这个角落采光更不好,还未交楼,因些暂时还没有实景图。

因为纯属小白,为避免走弯路,特来请教!

1、庭院如何设计才合理;
2、采光不好的角落是设计鱼池还是种置喜阴植物;
3、长照时间短,天气炎热的地方适合种哪些花草和植物;

请各位大神赐教,在下先谢过了!

赞: 5.0
赞: 5

boyo158 发表于 2019-6-12 17:29
我当然是希望设计美观的院子,有一定的造型来装饰和点缀提升花园格调,更多的空间来种绿植和花草。

untitled 拷贝.jpg
楼主没有标注尺寸,看图作画,
一是在一楼不用担心承重问题,挖一个锦鲤池,弄个假山,做好过滤和自动喷淋系统,自来水和雨水补水鱼池,池水浇花。
二是休息区铺设防腐木地板,高于其他区域几十厘米,突出层次感。
三是两气候最适合三角梅,绣球,藤月等,两面围栏设置。
四是阳台下种些铺地植物,佛甲草和铜钱草都不错

热心人,赞一个!  发表于 2019-7-22 14:42
厉害的,感觉好转业  发表于 2019-6-27 15:34
回复 支持 2 反对 0

楼主的院子其实方位很好。东、南都没遮挡。邻居家的房子正好在西边。
种植最重要的是上午的阳光,中午和下午的阳光反而要避开。
回复 支持 1 反对 0

不一样的要求决定不一样的设计。
楼主先要确定:最大的愿望是做种植爱好者,让花园种满各种各样美丽的植物;
抑或是庭院爱好者,希望自己的院子有整体美(或者叫建筑美),园中有水旱景和雕塑等堆砌(石头或木质装饰物);
前者注重的是阳光,土壤和水等自然原素,后者强调建筑美学,人工痕迹明显,设计感很重要。

说的很好,路过学习学习  发表于 2019-6-18 10:49

HI看云去 发表于 2019-6-12 10:36
不一样的要求决定不一样的设计。
楼主先要确定:最大的愿望是做种植爱好者,让花园种满各种各样美丽的植物 ...

我当然是希望设计美观的院子,有一定的造型来装饰和点缀提升花园格调,更多的空间来种绿植和花草。

哈哈,多头兼顾啊?  发表于 2019-6-18 10:50

不要沉,广东的花友来说说吧,

加个沼泽鱼池

不懂,路过学习学习

有院子的花友幸福了!

请大师、大神赐教啊!!!!