藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 小院子

*标注所在地发帖
所在地: 上海

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

上次发帖还是7年多前了,那时候还满怀期待的想着改造家里的老宅院,当然现在老宅也有了一些变化,不过因为生活节奏的加快,老宅院只有父母在逐步该晒中,我在上海的郊外购置了新的小院,现在算不上花园吧,只能说逐步改善中,还是开个帖子稍微记录一下吧。。

这是第一次来院子的样子,当时没有拍全貌,整个院落已经被杂草覆盖,实测了一下院落的面积,一百多平,就这样开始了清理杂物的日子。

~~~~~~~~~~分割线

论坛好像没有往日的人气,院子已经初有成效,还是用一楼来填图吧,有兴趣的朋友多多交流了。
院子正南方向,保留了两颗树木,塑胶跑道一条,力量训练专用。

院子正西方向,塑胶跑道,可以看到桌椅。
听音乐喝咖啡很惬意,门头挂着的是两个喂鸟器,鸟儿过来吃食比较有趣。
院子正北方我的健身区域,不多介绍了。

后续还会增加一颗柠檬树吧,没有太多的树木,蚊虫一下比之前少了几个量级,每天喷一圈驱蚊剂,几乎没有蚊虫的干扰。

还需要购置一台户外的喷雾式风扇,这样坐在院落的舒适度会更加提升。

赞: 5.0
木栅栏不是很好看吗,竹子的好丑  发表于 2020-3-1 16:30
赞: 5

院落的围墙大部分邻居都是用的防腐木围栏,可能是年龄的原因,并不是很感冒,倒是比较喜欢国外的冬青树的绿篱,所以直接请了物业种植了左右两排法国冬青当做围栏。

一个很犹豫的过程就是要不要做地面硬化,因为时间的仓促,怕全部做了硬化日后想从新布局代价就比较大,所以先让工人铺满了石子,我也不用每天走在泥土上了,后来看几个好朋友的别墅都放置的塑料草坪,感觉很干净就业采购了一些,不是因为多美观,而是真的会让蚊虫少很多,绿植实在太招蚊虫。

铺好草皮后,装了两个遮阳棚,这样户外健身器材和咖啡座椅放在外面也不会因为雨天受使用的影响了,一切都是为了实用吧,谈不上美观,因为草皮还是需要先做好硬化在用胶水贴平的,而我就是很粗糙的往上一铺完事了。

由于泥土的下沉,院落的地基变的比较低矮,所以铺碎石的工程比较大,五个工人忙活了两天,小区是不给卡车进入的,所以都是二次搬运过来。 86.jpg

围墙的竹围栏也铺设完毕,给自己订制了一条十米长度的塑胶跑道,用来健身训练,去年已经拿到了全美运动协会的ACE资格证书,算是专业的运动人员了。

划船机和深蹲架也是标配,后续还会种植几颗柠檬树,每天喝柠檬水的需求比较大,算是刚需。

太阳能灯和户外的咖啡桌椅也是下一步准备添置的,还得慢慢完善。

清理的过程比较漫长,主要是室内的装修和添置家具,院子分配的精力就有限了,因为年龄的原因,花花草草什么的也无暇打理,还处于自我提升期,身体的素养和知识的储备是放在首位的,所以最初的思路就是院落要足够的清爽,不需要花精力打理,初步的思路是配置多一点健身器材,户外的咖啡桌椅用来读书和办公。

逐步清理出来的过程。

醉夫人 发表于 2019-8-6 14:13
哈哈,这绿地倒也爽气!,啥时候想种点花花了,掀掉一块就可以种了,最大限度保持纯土地面积。

是这样的,感谢支持。

江南花花世界 发表于 2019-8-5 09:36
请问遮阳棚在哪里买的,什么牌子?

网上买的,搜遮阳棚就能找到。

这个根好难除的

改建过程开始了。

有院子真好,慢慢的改建成漂亮的花园。

100多平称为小院子,太豪了

请问遮阳棚在哪里买的,什么牌子?