藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 新手一枚,求问一楼小院砌花池、铺石子的具体方法

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
坐标北京,一楼有个小院,朝南,地面准备一半硬化、一半铺石子(不硬化),然后沿着围墙砌高的花池,小院外面有一条排水沟,目前看来排水较好。我之前也在网上查了很多资料,但还是想过来请教一下具体方法,希望花友们不吝赐教
1. 花池内部是否需要刷防水?
2. 花池底部应该怎么做?都需要铺哪些材料?
3. 花池是否需要开排水口?
4. 铺小石子的地面应该怎么处理?

这是设计的效果图,基本准备照着效果图来做了。

自己顶一下

1、花池不是鱼池不用防水吧
2、透气好些的泥土就行
3、我是在花池底部每隔一米打直径50mm孔供排水。仅供参考,不是必须的。
4、如果不想长杂草,可先在地坪上铺一层防草布,然后铺石子和石板。

一点看法,仅供参考。

赞: 5.0
赞: 5

花池底部做不做防水,我觉得应该看你是在地下车库上的小院还是直接在地面上,要是车库上的应该做防水。花池底部应该留泄水口,铺石子或者陶粒的滤水层,上面铺土工布,回填植料种花。
铺小石子的地面基层应夯实,铺一层土工布,上面铺碎石子。

不是鱼池不用防水,到是防草防虫要紧

千页居 发表于 2019-8-27 15:10
1、花池不是鱼池不用防水吧
2、透气好些的泥土就行
3、我是在花池底部每隔一米打直径50mm孔供排水。仅供 ...

非常感谢!!!

理智/阴险 发表于 2019-8-27 20:05
不是鱼池不用防水,到是防草防虫要紧

好的,谢谢!!

跟施工的师傅和设计师沟通了一下,大家都担心北京的气候,不硬化的话容易起灰、返泥,还是准备都硬化了。