藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

爱之蔓怎么照顾???

7块啊,老板说因为不是满满的一盆,所以便宜一点,要是种满一盆的话就要15块了。我觉得贵了点,因为上次我去广州岭南花卉市场时看到在我们这里卖10多20块的肉或仙人掌在那里其实都是几3、4块钱左右就可买得到了,而且有的还是零售价,批发又不一样了。像我这一盆爱之蔓要是在那卖应该也是3块左右的吧。不过因为我最近没有时间去广州,而且刚好碰上了就买了,反正也不是买很多,不过迟点我还是要去广州好好的扫一次货回来的了,因为我最近死了几盆肉,想补一些不是夏长型的回来,不知道大家有什么好建议呢?其实我是喜欢绿之铃还有大和锦和石莲花类的,但这些好象都在休眠期,买回来应该不大好养吧?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
昨天逛街时偶然间发现了“爱之蔓”,于是毫不犹豫的买了回家,老板娘说要放在有太阳晒到的地方它才会长得好看,今天也上网搜了一些资料,基本上都是说要半日照,但又说不喜欢太阳直接照射,不是很矛盾吗?需要半日照又怎么说它不喜欢太阳直接照射呢?浇水的话说夏天基本上一天可以浇1-2次,因为是生长期,但是我怕会烂根,所以也打算等它土干了才会再浇了,各位可以在这里分享一下你们的经验吗?谢谢!
<>超级好养,我就南面阳台,太阳不是很直射的地方</P>
<>夏天1-2天浇一次,其他季节1个星期不浇水也没问题。</P>
<>给其他花草施肥的时候顺便也给他来一点,现在长成很大一盆</P>
水不要太多,一天两次肯定烂掉。太阳晒多些颜色较鲜艳,少了也不影响生长的,但相对来说还是阳光充沛些好。怕直射的意思是夏天中午时候不要猛晒,怕灼伤。这花应该是比较好养的。
我房间的窗户正对着东边,我就把它挂在窗杆上,让它好好享受一下早上的太阳,中午的话应该是晒不到的,这样应该没事吧?不过要是下雨淋着的话怕不怕呢?因为我白天都要上班,家里没人。对了,因为我是刚买回来的,不知道之前老板有没施过肥,我可以给它施一点长效肥吗?通常多久施一次肥会比较好呢?
<>LZ多少银子买的?去花市没见过</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>笛子</I>在2006-7-2 13:19:13的发言:</B><BR>
<>超级好养,我就南面阳台,太阳不是很直射的地方</P>
<>夏天1-2天浇一次,其他季节1个星期不浇水也没问题。</P>
<>给其他花草施肥的时候顺便也给他来一点,现在长成很大一盆</P></DIV>
<br>我的为什么一个球根只发两根芽,好想有一大盆,请赐教!
偶觉得她更喜欢叶面喷水。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>行云有影</I>在2006-8-15 16:15:12的发言:</B><BR><BR><BR>我的为什么一个球根只发两根芽,好想有一大盆,请赐教!</DIV>
<>有2种原因,一个是年数问题,还有一个就是种法了!!
<>细心点,可以把每个生长节都用压条法控制一下,这样下来万箭齐发的日子就不远了!!!</P>

[原创]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sweetor</I>在2006-8-15 18:20:14的发言:</B><BR><BR>
<>有2种原因,一个是年数问题,还有一个就是种法了!!<BR>
<>细心点,可以把每个生长节都用压条法控制一下,这样下来万箭齐发的日子就不远了!!!</P></DIV>
<>多谢sweetor的指教,请再说详细一点好吗?我是菜鸟,不明白什么是生长点又怎么用压条法,盼指教。</P>