藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 十大名茶花之:绿珠球

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
茶友们好:随着国庆假期即将到来,将到湖北去一趟去给那边的茶树嫁接做回访离开一段时,我一直在想从哪说品种起,本来想和大家说山茶原种起,山茶原种分布广,对原物种不够了解详细,不敢多说,后想到还是从本国茶花说起,就想到了十大名茶起头吧,当然以后我还将对云茶,川茶,闽茶,小日本(茶梅为主),国外茶花及目前最新的四季都能开花的品种和大家进行交流,其实对我们而言要得到一个国外或者其他品种,可以利用茶花嫁接技术两年就能得到其商品苗,当然我个人是偏爱自己国家的品种的,我也搜集老品种,特别是原生老品种,资源已越来越少,如你恰巧在某处看到此花,请保护。因为这是我们爱茶花的最早的由来。今天我要说的是十大名茶之:绿珠球。我有幸早年在一位长者处讨到一株。树本不大,但树龄大。种植与家庭花园内。由于手机拍摄,色彩和实际有误差,请谅解,另外手机素材部分丢失,部分品种要等今年开花时取景在对茶友们奉献了。本人虽出生于茶花种植世家,但直到三十而立时方开始学习茶花,如有说的不到位,请茶友们指正,海涵。
此品种为稀有品种,有些茶友可能觉得此花不是好看,只能说因人而异了。原产地在浙江的温州市,有些地方也叫绿宝珠。花色带微脆绿,牡丹花型,花型在10公分左右,其特点在于它的雄芯会辫化绿色脆球,叶片深绿,光亮。椭圆形。长约9厘米,宽约5厘米。枝条属于稀疏型,花期属于晚花,在3到4月。但管理还是比较容易。管理难度2颗星。

登录/注册后可看大图

赞: 5.0
赞: 5

评分

012012 发表于 2019-10-13 21:10
绿珠球是国茶老品种,我有一稞养了几年在去年冬天挂掉了。

谢谢,可惜了

巴山夜雨A 发表于 2019-9-28 08:30
谢谢普及国茶知识,学习了。

谢谢,客气了

绿珠球是国茶老品种,我有一稞养了几年在去年冬天挂掉了。

59031a47 发表于 2019-9-29 19:47
茶花知识多多益善

谢谢

谢谢。

明年也入一颗

谢谢

谢谢普及国茶知识,学习了。

学习

俺也要认真学习

茶花知识多多益善