藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 这是第几年的三角梅了?开得不太理想

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
养了三个年头的三角梅了,由于夏天晒不到阳光的原因,总感觉长势不好!今年好不容易才开的花
来自群组: 三角梅

看样子,不是阴雨天多,就是房屋朝向有问题(比如朝北),或者有更高大建筑挡住了光线,如果是这其中的一个问题,三角梅开花性是会受影响的,有的品种影响还会很大,我家的也有几十个品种来我家后就没见过花

几十个都不开花?换上小盆:))  发表于 2019-10-26 19:45
回复 支持 1 反对 0

三叶花痴 发表于 2019-10-25 22:27
看样子,不是阴雨天多,就是房屋朝向有问题(比如朝北),或者有更高大建筑挡住了光线,如果是这其中的一个 ...

要是一直不开花,我要郁闷死,迟了开花的日期我都着急死了,光照是没有办法了,就只能在施肥和控水上想办法

近芳斋 发表于 2019-10-26 08:27
环境很重要。就像太阳花在大南方,开花容易,在东北就开花很少。三角梅也喜欢高温、强光,略带干旱。

之前在深圳有养过,就感觉超级简单,随便怎么折腾都能开,环境确实是非常重要

时光不倒流 发表于 2019-10-26 19:09
我的橙冰一年了,楼顶大太阳晒,也没见过一朵花,其它就是别人说的懒花品种也没它懒,太气人了

看着别人养的随便折腾都能开花,看着自家的心里那个着急呀!

好几年没上过图,感觉上图咋这么难了呢

更正一下,这图的花是去年手扦插的,品种不知,在本地集市上买的  发表于 2019-10-25 21:09

馨怡 发表于 2019-10-25 21:04
好几年没上过图,感觉上图咋这么难了呢

摸到点点门路了

评分

环境很重要。就像太阳花在大南方,开花容易,在东北就开花很少。三角梅也喜欢高温、强光,略带干旱。

三角梅开花最关键的,排第1位的,我觉得是光照。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我的橙冰一年了,楼顶大太阳晒,也没见过一朵花,其它就是别人说的懒花品种也没它懒,太气人了

我家橙冰去年放在北窗外开了三次,今年换到东面窗外,人家气不过自杀了

静雪儿8 发表于 2019-10-26 13:56
三角梅开花最关键的,排第1位的,我觉得是光照。

嗯,光照是没有办法了,只能在施肥和控水方面想办法