藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 请教我该如何拯救我的画报造型

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
楼主是新人,今天发现这个好地方,高手无数。赶紧来请教一下,我这盆画报是去年底买的,坐标厦门,养了一年,因之前对它的习性不大了解,不知道它不爱长分枝,打顶也没什么用,它已经高到阳台顶端了。请教一下大家,这样的画报要怎么造型,我只是在阳台养三角梅。

画报01

画报01

画报02

画报02

画报03

画报03

画报04

画报04

赞: 5.0
赞: 5

评分

楼主的画报S型身材充满曲线美,又玉树临风才不世出,真奇材也,看看我的画报,有好多盆,其它更小的就爆花 IMG_2985.JPG IMG_2988.JPG IMG_2984.JPG

赞: 5.0
这个型可以。  发表于 2019-10-29 21:06
养得好  发表于 2019-10-28 20:14
回复 支持 1 反对 0

旃之 发表于 2019-10-27 18:33
我觉得养个独杆挺好看的吧,树形不错。不想太高的话可以在一米或八十公分处打顶,不断的打顶促分支,修成球 ...

谢谢,我好好去学习。之前打顶好像对画报没什么用,别的品种一打顶就长分枝,画报就是不长分枝,不停长个子,急死人。那什么高压的技术我还没研究学习过,等我学习一下看行不行。话说,我也不想要太多苗了,一种一棵足矣,阳台放不下啊。

高压可以促分支,打顶有时还只是发一个顶枝  发表于 2019-10-28 08:13

我觉得养个独杆挺好看的吧,树形不错。不想太高的话可以在一米或八十公分处打顶,不断的打顶促分支,修成球形,将来会很美。阳台上的花也是有高低层次搭配才好看的。可以看一下三角梅专区的帖子,本月就有很多漂亮的树形,完全可以参照一下。

沁寒 发表于 2019-10-28 08:10
画报不爱分枝,我的做法是嫁接,哪个地方想让它长一枝就在那个地方再接一枝,成活率也很高

这个方法很有道理哦,等我学会嫁接,我把高的地方剪下来嫁接到低的地方,并不可以花团锦簇了吗?好办法!

有人说让它躺着长

我上个月已经把我三米多高的画报成功高压成三株了

楼上的方法可行。

大花太阳花 发表于 2019-10-27 17:53
我上个月已经把我三米多高的画报成功高压成三株了

高压对我来说还是个新名词,等我多加学习之后看看。

把它拉平吗?然后它再往上,再往下拉?

拉平  发表于 2019-10-28 20:12

这个傻玩意枝条长的太快了,只能不断掐尖控制高度