藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

牛肉蒸饺

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

据说现在炫富就在身上挂块肉。哈哈,其实肉价上涨对人口少的人家没有什么影响。猪肉牛肉涨不涨价的,想吃就吃呗!冬天来了,喜欢吃蒸饺。一般牛肉与萝卜、芹菜、香菜配伍。我最喜欢牛肉圆葱馅,很搭调,圆葱本身就调味,可以去除牛膻味,而且汁水充足,蒸好咬一口,味道鲜美,汤汁浓郁。牛肉还是手动剁的好,私以为做饭做菜传统锅具足够,那些网红的神器买回来就是塞满柜子落灰的存在,鸡肋的很。圆葱要切不剁,切成细小的颗粒,这样不会损失汁水。肉馅可以放鸡蛋改善口感。盐,白胡椒、酱油放入肉馅搅拌,圆葱放植物油拌匀再放入肉馅,这样做会尽可能多的锁住洋葱的汁水,蒸出来才汤汁四溢。今天的蒸饺格外黑,新买的面粉宣传是天然无添加,难道黑乎乎就是具体体现? IMG_20191116_123414.jpg    IMG_20191116_103741.jpg    IMG_20191116_105853.jpg    IMG_20191116_115529.jpg    IMG_20191116_122503.jpg    IMG_20191116_122535.jpg    IMG_20191116_123650.jpg

赞: 5.0
赞: 5

剩下的面晚上烙一张饼,很好吃!吃一半想起来拍图!要不要补充一下蒸饺怎么和面呢,蒸饺一般都是烫面,但是全部烫面不好擀皮,将面分为两份,一半烫面,一半冷水和面,两样再掺到一起和好醒一会就很好包了 。 IMG_20191116_175515.jpg

旃之 发表于 2019-11-16 18:16
剩下的面晚上烙一张饼,很好吃!吃一半想起来拍图!要不要补充一下蒸饺怎么和面呢,蒸饺一般都是烫面,但是 ...

哈哈哈,这个就有点难度,难学了。拌馅还好学,这个要专业知识了。

相对而言,蒸饺比水饺难些。  发表于 2019-11-16 20:11

引用: 引用: 单晶冰糖 发表于 2019-11-16 19:17
真厉害,好想吃,好久没做水饺了,肉贵

我家差不多每周都要包水饺这次是蒸饺。我包水饺好看一些。 1573906402733.jpeg

太白了是不正常的,有添加剂,倒是不太白是天然色的才好。做的真好,可惜就像上楼说的,吃不到。学习了,谢谢!

好的,拜你为师,谢谢老师!  发表于 2019-11-16 19:38
做个试试,不费劲!  发表于 2019-11-16 18:28

静雪儿8 发表于 2019-11-16 19:55
哇!看得我直流口水。

周末休息就会做点想吃的东东,打打牙祭!

我刚刚买的面也是黑,说是自己磨的,没有添加剂。

吃起来还是挺有面味的。  发表于 2019-11-16 18:27

吃不到

来旅游我就请你吃!  发表于 2019-11-16 18:28

厨艺真好!我做的饺子中吃不中看,你做的真出彩!

我喜欢折腾面食!  发表于 2019-11-16 18:29

真厉害,好想吃,好久没做水饺了,肉贵

哈哈哈,肉价开始回落了。  发表于 2019-11-16 19:45

婆婆经常做饺子,一做就是上百个,然后会分成好些袋,这个亲戚家一袋,那个亲戚家一袋

很能干的婆婆!  发表于 2019-11-16 20:19

哇!看得我直流口水。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图