藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

罗汉病了,请求高手!!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我家罗汉一阵温柔一阵撞缸是怎么回事呀,鹦鹉身上和鳍上有些烂,请大家帮帮忙,万分感谢!

我没养过,乱说一下,鱼身上有寄生虫会撞缸,另外鱼身上有烂,该整缸消毒。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>catdance</I>在2006-7-7 17:35:44的发言:</B><BR>
<>我心飞翔版主是专家,等他来给你看。</P>
<>先顶上去。</P></DIV>
<>可能水质有点问题....</P>[em05][em01]
俺家猪仔也是这样,还打群架!撞的头破皮烂的,可能是发情期。烂鳍是水质问题,勤换新鲜水,把病鱼捞出来药浴就好了。
<>谢谢楼上各位朋友,俺养热带鱼有一年多,真是煞费心苦。水已换了等专家指点下一步该怎么办,谢谢!</P>
<>来晚了,抱歉。</P>
<>现在天气热了,缸内水温高,细菌繁殖的也快,如果水质管理不好的话,鱼确实容易得病。</P>
<>不知道楼主用的什么缸、什么过滤系统养鱼?用的什么过滤材料?多久换一次水?</P>
<>现在如果换完水了,条件允许的话,去鱼店买治疗烂鳃病的鱼药,按说明书比例整缸洒吧,尽量稀薄点,如果鱼反映不大,再逐渐加点量。别下猛了。也可以用个小治疗缸单独治疗,但小缸水质比较难控制,要小心。</P>
<>如果买不到药的话,就下盐吧,用粗盐,我家两米的缸,我一般一次下1000克,供参考。</P>
<>提醒俺了,俺也得放盐去了。</P>
<>飞翔,怎么区分猪仔是雄是雌啊?</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>空谷幽兰</I>在2006-7-10 12:03:46的发言:</B><BR>
<>提醒俺了,俺也得放盐去了。</P>
<>飞翔,怎么区分猪仔是雄是雌啊?</P></DIV>
<>

<>呵呵,这个可难住我了,地图的公母确实很难分,大多数鱼友都分不清。</P>
<>但高手说:额头高的是公的;额头平的是母的。</P>
<>谢谢我心飞翔!偶的鱼缸是水族箱,1.2m长,0.5m高,普通上过滤系统,看水混了就换。第一次养热带鱼,从开始的八条——又陆续买了三条——现在四条,都是大鱼啊!好伤心.....</P>
<>昨天缸里加了三小把盐,今天观察好点,不过没你加的盐多,怕清道夫会受不了。</P>
<>呵呵,你的水族箱的是标准的尺寸。</P>
<>但普通上滤养水草配灯科的小鱼还行,你养的鹦鹉、罗汉等鱼,都有火口鱼的基因,也就是都是能吃能拉的,就有点不太够用。呵呵。</P>
<>不能等水浑了才换,你这个缸养罗汉和鹦鹉的话,最好每天都把缸底的脏东西抽出半桶水,再加进半桶水去。</P>
<>还有,罗汉是公认的最凶猛的观赏鱼,有很强的地域性,只能单养,不能跟其他鱼混养,混养的话,其他鱼都会遭殃。</P>
<>所以,我分析你的鹦鹉身上的伤,极可能是罗汉咬的。</P>