藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

要院子还是要露台?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
<>来到藏花潜水很久了,中毒太深,想来想去要换房,原来住的房子有一个北露台,12平米,一半做洗衣房,只留下6平米的空间,三面是墙,随着花花的日益增多,发展空间很少,南阳台也要放不下了,所以决定换房,是要一楼呢,还是顶楼?一楼的院子对植物当然好,可我又怕楼上扔东西,顶楼也不错,没人扔东西,又有朝南的大露台,空气又好,就灰尘太多.各有各的利弊,到底是要院子呢还是露台?各位帮我出出主意。</P>
<>两难选择,不便发言</P>
我也是这个问题~[em06]
<>要我就要院子,喜欢有地气,花花绝对比楼上养的精神。</P>
<>至于楼上邻居乱扔东西,这个我没感受,只是我妈妈对住底楼深恶痛绝,因为我家以前住过6年多。</P>
最好是别墅,次之采光好的底楼(光照最好6小时以上)最后顶楼

如果一楼必须装防盗窗才有安全感的话,还是选露台
<>底楼装防盗窗是各个窗口,不是院子啊。</P>
<>院子装上防盗窗,岂不是成大铁笼子了?</P>
<>看哪个对你更为重要:</P>
<>花儿在地上长得好,如果要种花,住一楼;</P>
<>顶楼通风和采光都好,如果想住得舒服点儿,要顶楼.</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>毛茛</I>在2006-7-8 21:10:53的发言:</B><BR>最好是别墅,次之采光好的底楼(光照最好6小时以上)最后顶楼<BR></DIV>
<br>同意。底楼要采光好才能种好花,我没买房之前一直以为底楼有地气对植物好,当时没选底楼是因为怕潮湿和蚊虫(以前在珠海,很潮湿的),现在在这里住了几年,小区里有认识的邻居,一楼园子不小,但种什么都不开花、结果,因为缺少光照,他们现在都已经放任植物不理或者改种菜了,我这才庆幸没选一楼。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>憧怡</I>在2006-7-8 23:34:05的发言:</B><BR><BR><BR>同意。底楼要采光好才能种好花,我没买房之前一直以为底楼有地气对植物好,当时没选底楼是因为怕潮湿和蚊虫(以前在珠海,很潮湿的),现在在这里住了几年,小区里有认识的邻居,一楼园子不小,但种什么都不开花、结果,因为缺少光照,他们现在都已经放任植物不理或者改种菜了,我这才庆幸没选一楼。</DIV>
<>
<>也同意。现在有露台,老想要院子。但如果不是楼间距很大,采光足够好的话,还是露台好。另外,得考虑冬天的日照时间。比如我是特别喜欢阳光,喜欢晒太阳的,现在的小区楼间距感觉已经算大了,顶楼还是会比一楼多享受阳光好几个小时。</P>
<>还是很想大院子。</P>