藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 光生园主成长记(1)

*标注所在地发帖
所在地: 四川重庆

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

去年三月小园落成,号曰:光生!其意有二:俗语光生,杂芜无物,百废待兴,此其原来姿态;其后,寄望甚重,愿庭花葳蕤,百花争妍,他日尘尽光生,照破山河万朵!由此,本人号曰:光生园主!(哈哈,先装一下)
    花园在老小区楼顶,18年4月买的清水,自己装修,爬楼梯,不要问我为啥没买电梯,我能说是缺钱???楼梯在户内,所以楼顶是专属,面积大概150,有小跃层,分上下两台,三阶楼梯的高度,下面面积小些,搭了一大半玻璃棚,晒衣服之类的。地面全贴瓷砖,考虑承重,就只沿墙砌了花坛,大概半米高,半米宽,底下是装修房子的废渣有20多公分,然后填的是本地的土壤,砂土性质,土质肥沃。这是花园的大概,到目前为止,因为还不够丰满,就不拍全景啦(当然也是因为没有相机跟技术
    自从有了花园,我的园艺技能就爆发了,各种买买买!先大概盘点一下:月季20几种,藤灌微都有、绣球20几种,大花、圆锥、重瓣甚至木绣球、铁线莲10几种,是的,花园三宝,谁都跑不了!
        最初都是优先栽花坛,各个地方都安排上了,但是因为都是小苗(省钱),看起来就比较稀疏,又开始各种买买买,迷上兰花,买!茶花也不错?买!荷花辣么仙,能缺?不能!!!一买就要把一个类别的看对眼的(而且不太贵的)都买,所以又是几十颗到手!果树也得安排上,金桔、柠檬、无花果、石榴、蓝莓……真的是麻雀虽小,五脏俱全!反正有多少花我是数不过来的。好看的花有时候得配好看的盆,又是一二十个的购入!每个月,除了车车加油,就是买花!我只有这两项消费,真真的无欲无求了(除了花)
      花园四季的扮靓,当然不能缺少球根、草花!酢浆草、矮牵牛、朱顶红、百子莲等等,应有尽有。我的购花标准不是追求名贵,而是我看上眼!子弹不充足,所以我都是小苗购进,静待花开。得老天垂爱,楼顶阳光雨露不缺,花儿们争气,虽然势力单薄了些,但都开了花验明正身,大爱!

微信图片_202002101111002.jpg 微信图片_202002101111003.jpg 百合.jpg
    新手第一次发帖,图片那些也不太会传,还请大家将就看。以后我要坚持记录,把美好与大家分享!

赞: 5.0
是啊,好像叫满堂红哇  发表于 2020-2-13 19:45
绣球还有大红的?  发表于 2020-2-13 17:49
赞: 5

品种好多啊,养的真好。

哈哈,就是贪心,啥都想养

很美,会越来越美。

谢谢,努力营造中  发表于 2020-2-12 10:05

粤君 发表于 2020-2-11 00:15
品种好多啊,养的真好。

一点一点的攒起来的,还在摸索中

怎么有时间精力打理花园的?

漂亮