藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 户外的栅栏隔断适合什么植物呢?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
亲们,北方的(天津)户外的栅栏隔断都种的什么呀?开发商的护栏太低了,我能想到的就是冬青和竹子了。
看我们这个护栏,我感觉外面的人都可以轻松跳进去啊。
因为是西边户,拍照这个地方是外面的一个公共区域,做好隔断还是很有必要的。

kinkeilen 发表于 2020-3-6 15:41
种一圈大游  行,密密麻麻全是刺,简直就是儿狼牙棒! 还有花看,还是多季的,多好。

这种攀爬类的,怎么给他做一圈架子呢?回头我问问物业可以在他的矮护栏里加一圈高护栏不,要是能加,就可以种各种藤本月季了。要是不行就只能种直立的了。

Guozi 发表于 2020-3-6 15:30
要看花,藤本月季爬一圈,还有刺
要防御性好,可以种枳(枸橘),全是大拇指长的刺,枝条还特别密,花香 ...

藤本月季的话是得先有高的可以让他爬的架子之类的吧,我那个开发商自带的护栏不够高只能自己加。
枳,这个我了解下,看起来不错,谢谢亲

要看花,藤本月季爬一圈,还有刺
要防御性好,可以种枳(枸橘),全是大拇指长的刺,枝条还特别密,花香,而且能结小橘子一样的果子(巨酸)自然长的话可以长到2米高左右,耐修剪,可以当树篱
要常绿,可以种一圈小柏树,金叶花叶的园艺种,还挺好看的,也可以修剪成树篱

赞: 5.0
刚想起来还可以种火棘,多刺,耐修剪,常绿,能张到1.5-2米,有红色和黄色的小果子可以秋冬观赏。  发表于 2020-3-6 23:05
赞: 5
还有火棘,枸骨一类常绿植物,可以观红果,非常耐修剪,还有刺(院内也要当心被刺)。  发表于 2020-3-6 16:15

1314zl 发表于 2020-3-6 16:53
还有就是爬藤类月季,我没在院子里种过,不知道长势如何,会不会长到隔壁去,侵占别人的园子呀?

枝条是有可能探到别人院子里的,这要你自己绑扎好的。芽不会从别人家院子里钻出来的,藤月不窜根。

亲,你是说那种直立的月季是吧,不是攀爬的。我在天津,冬季的话只剩下杆了是不是还是起不到遮避的效果,不过月季倒真是比冬青好看太多,围一圈冬青觉得有点死板。
谢谢你的回复。

月季有刺

北方的院子真大。

这个是西边户,现在小院都不让盖了,也是费了好大劲才买着,5555。

您对栅栏有建议吗?

我觉得耐剪,耐休还是冬青好。  发表于 2020-3-6 19:31

种一圈大游  行,密密麻麻全是刺,简直就是儿狼牙棒! 还有花看,还是多季的,多好。

亲们,你们说我如果在装修前先把四周圈起来先种上一些隔离植物,比如上面大家提到的枳啊,月季,柏树之类的,要不然等装好都秋天了,一年就过去了。先圈起来种上隔断后期再装修改士做排水啥的,先把四周弄了