藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 老树和玉树有缘

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
说起玉树,老树真是和它有缘。刚才看见去年老树发的捡了玉树的那个帖,不觉又快一年,那个帖中所说的玉树已经烂掉了。好在没隔多少日子,老树在垃圾堆又又又捡回来一个玉树,你看图片;

就是这个,现在活的挺好。哈哈---还有更奇怪的呢,楼上的邻居听说老树捡了个玉树烂掉了,不知道老树又又又捡了一棵,就把她家的一盆玉树给老树端下来,送给老树。哈哈如今老树一下子就有了两盆玉树------。

这就是楼上邻居送来的玉树,挺茂盛的。仔细看和老树捡回来的那个玉树样子好像不一样,难道玉树也有不同的种类吗?还是老树眼误呢?

请大师们指教。

赞: 5.0
赞: 5

我家有一棵养了多年的玉树(一直就认为是玉树),无意查百度才知道玉树和燕子掌极相似,我家的可能只是燕子掌,你的第二棵和我家的差不多可能是燕子掌。

谢谢指教,老树是咋看它两个也不一样,还以为是自己眼误,原来真有和玉树差不多一样的品种啊。  发表于 2020-5-30 17:58

玉树成双好兆头。

谢谢你的夸赞!  发表于 2020-7-1 05:59
谢谢吉言!  发表于 2020-7-1 05:58

说老树和玉树有缘、还真的不假。昨天有朋友来电话,说路边有人遗弃了一棵好大的玉树枝条,问老树要不要?老树一听,急忙就领着大黄匆匆地按朋友告诉的地址飞奔而去(怕慢一步,让旁人捷足先登了呢)。等老树和大黄汗流浃背地赶到那里,那一群玉树枝条还静静的卧在路旁草丛里------。
老树挑选了3株较大的枝条拿回家。其余的碎枝散叶就不管它了,留给后来的玉树爱好者们吧!
其实老树现在家里已经有两盆玉树了,拿回来的这三枝也是多余。这是心里喜好,想着说不定还有朋友喜欢这貌似大树的玉树呢。下面是它们拿回家后,拍摄的照片。朋友们有喜欢的吗?老树不准备栽培了,先这么凉着。如果有喜欢的朋友可以和老树联系,近处的老树送过去,或自行车、或公交车。远处的就只能依靠快递了。哈哈哈哈!
喜欢的朋友,请赶快和老树联系,就是这3根儿。

图片是去年那三个枝条中左边的两个。右边那个较大些的带土的被朋友当时拿走了。近日听说早就烂掉了。老树留下的这两个虽然没有烂,却也长的不好,估计和缺乏光照有关吧。