藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 草坪除草问题

*标注所在地发帖
所在地: 上海

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
去年春天花园铺了果岭草草坪,发现草坪打理太麻烦,所以秋冬天没有撒黑麦冬,现在草坪就是狗牙根草了。今天春节后,草坪长满了各种野草,狗牙根草还没转青。请教各位花友,这个野草怎么去除啊?人工感觉工程浩大,如果打除草剂的话,用哪种除草剂?谢谢

想想也觉得麻烦,黑麦冬也是草吧,难道不怕除草剂?

黑麦冬现在不种了。去年长的那个波浪起伏,割草太麻烦了,所以冬天不播种了。就剩狗牙根了

狗芽根草坪用春季除草剂,搜索一下
找除草剂的店铺问,也能知道吧

timber 发表于 2021-2-17 20:23
狗芽根草坪用春季除草剂,搜索一下
找除草剂的店铺问,也能知道吧

谢谢。就是第一次用除草剂,心里有点没底。

翻土自己拔,除草剂多少都会对其他植物有点影响吧,我的买来后犹豫了很久最后还是没用,而且土里的杂草种子用除草剂也没办法除掉

八咫猫 发表于 2021-2-24 15:49
翻土自己拔,除草剂多少都会对其他植物有点影响吧,我的买来后犹豫了很久最后还是没用,而且土里的杂草种子 ...

没法翻土,草坪去年铺好了呀。买了卓尔,找了一小块草坪打下去,现在四五天了,草没反应的。不行先割割吧

发现草坪的打理实属不易啊!不知道包邮区到底哪种草坪易打理耐践踏呢?

我们小区前面有一大片狗牙,长得非常好,也不见杂草 - 我感觉要种得密,不给杂草生长的空隙,不知道对否?