藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 去年播种的大岩终于上“盆”了

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
去年秋初,分享来一些大岩和迷岩的种子
在我播下去刚看到一丁点绿色的时候,看到一个苦苣苔大神特意提醒:包邮区大岩迷岩不要秋播!
然后我就傻眼了
想着反正已经播了,反正也没有种子备份了,就这样听天由命吧。
刚开始一段时间,苗实在太小,拍照要讲究角度,不然苗都找不到,然后那些不明所以的照片就不知所踪了
后来终于照片不用考眼力了
wechat_upload161390342660323642a18dd
照理这个大小已经可以移苗了,但是想着大神的话,一声叹息啊
wechat_upload16139032526032359463ccd
然后寒潮来了,苏州这里最低零下九度,也许北方人觉得这温度一点不冷,可是,我们这里没有暖气呀。
怕小苗突然一命呜呼,拿回来放在室内,好歹有点人气,温度能稍微高点。又套了个袋子,结果给闷烂了一些叶子。
wechat_upload161390325060323592b5663
看着苗苗们没有挂掉的意思,也实在太挤了,研究该用什么盆。突然就发现了娃的牛奶盒子,于是废物利用安排上了
wechat_upload1613903251603235937bdda
再再后来,就到了今天,终于忍不住开始分苗了,下手前的照片忘记拍了
wechat_upload16139038766032380448d22
wechat_upload161390324860323590dafb2
直到把大岩都挖出来,我才知道原来下面还藏着不少迷岩,又要好好收集牛奶盒子了

赞: 5.0
赞: 5

反正我是跟它没缘,总是烂

理智/阴险 发表于 2021-2-21 18:57
反正我是跟它没缘,总是烂

哎?这个容易烂的吗?所以我这是不知者无畏啊

越来越觉得没有耐心弄小苗了。楼主精神可嘉。

种苗场的生意能好起来了

timber 发表于 2021-2-21 20:33
种苗场的生意能好起来了

今年估特别好吧,毕竟寒潮辣么的惨

不错