藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 葡萄园的打造计划

*标注所在地发帖
所在地: 四川重庆

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
第一次发帖,上传不来图片,所以只能文字叙述了,去年到朋友家玩看到朋友顶楼搭建了一个小花园搞的有模有样的,后来跟朋友交流了一下,我觉得今年我也打造一个自己的葡萄园,之前在百度找了很多的葡萄苗商家,发现很多商家只卖苗不教技术,无奈之下我就到了成都金堂葡萄基地学习了一下养苗技术,回到成都后就开始动手计划,在朋友装修公司买了点沙石、砖头,将楼顶简单的布置了一下

HaPiHome 发表于 2021-3-17 11:53
接着上午的故事讲,今年1月份的时候 我在某宝上买了点营养土和肥料,试着将葡萄苗给种上去,倒腾了半天才将 ...

葡萄苗.png 家里顶楼的平台有点简陋,不过我打算把顶楼弄成,好看的顶楼花园

wangdong88_2012 发表于 2021-3-17 21:11
想出效果很难的,除非都是买现成的,但是现成的只能一阵子,要想获得想象中的效果需要时间和功夫 ...

的确,现在我和我朋友说了下让他的园艺公司看能不能帮我布置一下

接着上午的故事讲,今年1月份的时候 我在某宝上买了点营养土和肥料,试着将葡萄苗给种上去,倒腾了半天才将葡萄苗给栽倒花坛里,然后我又在朋友的园林公司弄了点草皮给铺上去,从视觉上看的话还挺不错的

chgadmin 发表于 2021-3-17 11:42
已经修改论坛设置,以后新会员也能发图了。 以前主要是防止垃圾贴狂发图

谢谢吧主,我就说怎么老是发不了图

chgadmin 发表于 2021-3-17 11:42
已经修改论坛设置,以后新会员也能发图了。 以前主要是防止垃圾贴狂发图

谢谢吧主大大对新会员的照顾

多多练习提高即可

刚开始弄,这个故事我才讲了开头,下午我就会晒图将接下来的故事讲出来

目前整个工艺就只能弄成这样了,接下来我打算将上面住在上弄点壁虎,然后弄点吊篮

将花坛旁边在摆上月季和郁金香,然后在地上铺一层碎石,让我园林朋友在帮我装饰一下,今年6月我想我的空中花园就能完工了

规模很大啊