藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 最满意的一次嫁接

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
总结下来,就这枝条成活的效率高,生长不错,对比其它虽然成活但是只抽出三二小细叶并不抽枝条的,不同之处就是桩的劈接,不是生硬的劈切下去,而是利用刀的锋利划拉“割”开,尽最大可能的不让枝条出现裂缝,然后两个枝条削的较长,也能平滑,形成层对得准,各种因素下导致这一枝就是长比其它好多了,后面这些天一天一变,长得非常快,生长速度都跟快赶上正常植株的枝条了
WechatIMG586.jpeg WechatIMG584.jpeg WechatIMG585.jpeg

赞: 5.0
赞: 5
赞: 5

补充:半木质化是关键,其它的是在三四年以上的枝条上嫁接的,切开后,明显健康活力状态不如这一枝条,对咱这种新手来说,充满活力的半木质化枝条还是很重要的。另外,其它枝条劈的时候,没在正中心,导致枝条两边的形成层,并没有一致,导致嫁接枝条插入时,形成层容易一边对齐,另一边对不齐的情况,影响了效果 。。。

评分

近芳斋 发表于 2021-4-7 11:20
接穗要跟枕木粗细接近,那是最好了。否则,就只能对齐一面了。

嗯嗯是的,粗细一致上下二端形成层都能对得上的话,相信愈合生长效果才是最完美的

我在漳州,是能有个二十几度,太阳放晴的时候能近三十度,算比较理想了吧

三叶花痴 发表于 2021-4-7 10:36
不错不错,看着楼主的成功之作,俺的手又开始痒痒了,

季节可以了,黄金时期

SZN123 发表于 2021-4-6 22:39
技术好,刀工好.不小心,那锐利的刀就割手指.

嗯嗯,玩刀就得小心 。。。

技术好,刀工好.不小心,那锐利的刀就割手指.

嫁接的好

不错不错,看着楼主的成功之作,俺的手又开始痒痒了,

接穗要跟枕木粗细接近,那是最好了。否则,就只能对齐一面了。

侥幸。。。还需要总结摸索,提高成功率