藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 遇到点小麻烦,新手入坑,在线等大佬指点

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
请各位大佬帮忙看一下这是怎么回事,我是新手,在线求教

把坏掉的叶子拽掉就行了

59031a47 发表于 2021-5-5 22:49
把坏掉的叶子拽掉就行了

谢谢指点,还有那个茎上有点问题,具体就是外表皮看起来有点塑料感还长有长的外圈褐色中心白色的疤痕这是怎么回事嘞,请您帮忙分析一下可以吗谢谢啦

买回后浇水了吗?
一般买回的多肉后要放置折射光或遮阳下缓苗一周左右,一定不能浇水,否则就会出现烂根径的问题。

处理烂根径的办法:
1、是让多肉花盆的底部通风透气,让花盆中的积水尽可能排出来,将多肉放在通风的地方,若是没有适合的通风位置,可以采用人工的扇风的方法,不过要注意时间,不要太长。
2、多肉烂根后,需要立刻把它从盆中取出,通过洗根去掉泥土,然后用剪刀将烂根剪掉,在伤口处喷洒多菌灵消毒,以防它感染。之后准备疏松的土壤,把植株栽种后,放到半阴处,不要给它浇水,让它慢慢恢复。平时浇水要控制好水量,施肥不要太勤,也不要施太多。
仅供参考!

晒晒就好了,不用太在意。注意别缺光,防徒长

我是来学习的

飘雨的季节 发表于 2021-5-6 08:53
买回后浇水了吗?
一般买回的多肉后要放置折射光或遮阳下缓苗一周左右,一定不能浇水,否则就会出现烂根径 ...

刚买过来的时候店家浇了一点水印象里没浇很多,可能就是因为这个原因吧,因为我之后又在看注意事项所以没浇过水已经有六天了,最近两天都在太阳没有完全出来的时候去晒,因为我还在上高中的缘故,可能通风做的不太好也不知道怎么去晒太阳(时长和强度不知道如何控制),遇到现在的情况更是蒙了圈,您看我现在应该怎么处理呢谢谢您,可能以后还要麻烦您指点一二

59031a47 发表于 2021-5-6 09:41
晒晒就好了,不用太在意。注意别缺光,防徒长

谢谢您的指点

飘雨的季节 发表于 2021-5-6 08:57
处理烂根径的办法:
1、是让多肉花盆的底部通风透气,让花盆中的积水尽可能排出来,将多肉放在通风的地方, ...

会试着去做的,谢谢您的帮助,可能以后遇到问题还要请您帮忙,我现在还在上高中可能回复的比较慢请见谅。