藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 请问院子用栅栏还是围墙更好?

*标注所在地发帖
所在地: 浙江

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

为了养花种菜,在离市区1小时车程的地方,寻觅到一个小院。小院地处农村,比较老旧,没有物业。请教花友们,院子围栏,是换铁栅栏,还是换成砖墙更好?家人包括设计师,都说栅栏更好,我也觉得栅栏通风透气,也方便藤月绑扎。但是,我看到有花友说家里三楼露台,还被野猫做了窝,直到用铁网把院子包了一圈,情况才好转,我就害怕,如果用栅栏,蛇虫鼠啥的,是不是会多?而且我也怕掉落的花瓣、树叶,被风吹到外面,被人家说......所以我想直接用砖墙,抹上水泥,反正藤月长起来以后,也是挡住的。不知道花友们有啥好建议?
IMG_20210514_115702.jpg IMG_20210514_105544.jpg

八咫猫 发表于 2021-5-27 09:35
蛇虫鼠什么的要是有的话,装什么都会有的,如果不考虑安全和隐私的话还是栅栏吧,好看……
有野猫做窝很好 ...

目前有个卫生间吊顶里有一窝不知道是不是老鼠,每次去,都听到里面脚爪子跑来跑去的声音,自我安慰是年久失修,耗子跑进去了。北院有一小片竹子,我怕会有蛇,准备清理掉。就是想着院墙还不如藤月安全,所以想种藤月,想着藤月长起来,私密性也有了,但是又怕蛇啊野猫之类进来的太随意。旁边住的几户,栅栏都改成水泥围墙了,不知道是不是住了以后发现围墙更合适呢。

飘雨的季节 发表于 2021-5-28 09:41
野蒜苗朋友说的对:象这个环境下,应该选半墙式栅栏的围墙,下面的墙可以抵御一些爬虫或小型动物之类的侵扰 ...

谢谢花友指教。门外有条小路,车不能进,也进不去,人是可以走的,院墙不高,我没有具体量过,2米多高吧,如果围墙砌2米,然后弄栅栏,可能会高出邻家的围墙吧。

xq0918 发表于 2021-5-27 12:43
如果院子小要种藤月还是栅栏好,院子大地点偏僻可以部分遮拦部分院墙,就是下半部用砖头水泥砌院墙,上半部 ...

按我个人的喜好,我是想用围墙,抹上水泥,不用怎么打理,固定好网片用来绑扎藤月,难看不难看的,藤月长起来,就挡住了。

蛇虫鼠什么的要是有的话,装什么都会有的,如果不考虑安全和隐私的话还是栅栏吧,好看……
有野猫做窝很好啊,小猫咪能有什么坏心眼呢~ 住下来还能帮抓老鼠和蛇什么的

铁栅栏  发表于 2021-5-27 16:32

野蒜苗朋友说的对:象这个环境下,应该选半墙式栅栏的围墙,下面的墙可以抵御一些爬虫或小型动物之类的侵扰,上面的栅栏也可以用来做花墙。

那就采用栅栏下面的小墙头适当加高那种,两全其美。

快乐金牛 发表于 2021-5-27 11:15
那就采用栅栏下面的小墙头适当加高那种,两全其美。

多谢版主指教。

如果院子小要种藤月还是栅栏好,院子大地点偏僻可以部分遮拦部分院墙,就是下半部用砖头水泥砌院墙,上半部用栅栏,这种事情没有绝对的。

种藤月下半部用砖头水泥砌半米院墙上半部用栅栏,这种方法感觉好一些

野蒜苗 发表于 2021-5-27 14:02
种藤月下半部用砖头水泥砌半米院墙上半部用栅栏,这种方法感觉好一些

我首选是安全实用,不用打理。