藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 盆栽蓝莓丰收。

*标注所在地发帖
所在地: 浙江

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

盆栽蓝莓,去年收获了10斤+。这几天,每天能收获一斤多。之前我连枝摘,神兽还会说:“妈妈,我知道这是你种的,可是你连枝条摘了,那我明年还能吃到蓝莓吗?”嗯,现在改成:“太多了,我吃不掉。”前天摘了一斤多,吃了一半,昨天早上趁下雨之前掐了一斤多,送给朋友了。
IMG_20210530_144259.jpg IMG_20210531_154709.jpg IMG_20210531_150635.jpg IMG_20210601_110743.jpg

赞: 5.0
赞: 5

可以分享下是什么品种  在那买的吗?
回复 支持 1 反对 0

天涯孤客 发表于 2021-6-3 15:49
可以分享下是什么品种  在那买的吗?

这5盆都是7、8年前买的。有一个大果品种,是花鸟市场买的,不知道品种名,当时看果子蛮大,就买了。还有一盆标的是浦江5号黑珍珠。有两盆是团购的,当时说品种混了,可能是安娜和另一个品种,分不清了,所以我也不知道是啥,可能两盆都是安娜。再就是一株奥尼尔,养了这么多年,每年果子零零星星没几个,分枝也不多,我以为是僵苗了,去年想淘汰,刚好碰到花鸟市场一个种蓝莓为副业的老板,他说奥尼尔果子是不错的,就是产量不高,品种特性。所以就先养着了,就今年结的果子能吃上。

yeheyin 发表于 2021-6-2 16:07
5盆就有这么多啊

其实满打满算也就能算4盆吧,因为有一盆去年就根长满盆,浇水渗不下去,今年我还是没买到合适的盆,所以开春发芽时,我把它枝条剪了五分之四......后悔中......现在还有一盆,因为被其他几个花盆挡住,我走不过去,还没摘过。大果品种个头大,占秤。小果品种,这么一大盘,才300多克。

飘雨的季节 发表于 2021-6-2 15:40
换个大一点的缸来种植会更好。

现在露台上已经没有下脚的地方了,去年蓝莓成熟的时候,我摘蓝莓,被枝条在胳臂上划了几条,到现在还有一个地方没长好,一年多了啊。想换盆,没有更大的了,准备等明年搬新家后,看是给换缸种还是索性地栽。

happy2017 发表于 2021-6-2 16:58
有什么方法技术传授一下,太厉害了

首先就是买的植株要健壮。然后我是买的腐熟松针种的,平时用养金鱼的水浇,冬春发芽前后,我会在盆面上放一点点腐熟羊粪。

这么多?需要种几棵?

timber 发表于 2021-6-2 13:53
这么多?需要种几棵?

有5盆,养了7、8年。

看来你是地主,有地方种大盆的,
这个简直就是专业生产了,哈哈

太牛了!

chgadmin 发表于 2021-6-2 14:54
看来你是地主,有地方种大盆的,
这个简直就是专业生产了,哈哈

是地主就会选择地栽了。养露台上的。

7、8年前买的4年苗。

换个大一点的缸来种植会更好。

5盆就有这么多啊

有什么方法技术传授一下,太厉害了