藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美园秀] 邻居家的凌霄花

*标注所在地发帖
所在地: 河北河南

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

这是拍的邻居家的凌霄花:

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5

凌霄花:
凌霄花是紫葳科,凌霄属的植物,也可以叫做紫葳、五爪龙、红花倒水莲、倒挂金钟、上树龙、上树蜈蚣、白狗肠、吊墙花、堕胎花、芰华、藤罗花。英文名:Campsis Flos。
凌霄花喜欢温暖的环境,喜欢光照,幼株的耐寒力比较差。家庭养护中要保证足够的光照,若光照不足,虽然可以正常生长,但枝条会很纤弱,有徒长的趋势。
凌霄花对种植土壤的要求比较高,要选择肥沃、深厚、排水较好的砂质土壤。
凌霄花为落叶木质藤本。羽状复叶对生,小叶7~9,卵形至卵状披针形,先端长尖,基部不对称。花橙红色,由三出聚伞花序集成稀疏顶生圆锥花丛;花萼钟形,质较薄,绿色,有10条突起纵脉,5裂至中部,萼齿披针形;花冠漏斗状,先端5裂,裂片圆形,开展;雄蕊4,2强,雌蕊1,子房上位、2室,基部有花盘。蒴果长如豆荚,顶端钝。种子多数。花期6~8月,果期7~11月。
药用功效与作用:行气祛瘀、凉血祛风。属活血化瘀药下属分类的活血调经药。

海妈妈WJZ 发表于 2021-8-4 12:54
哦,河南夏天的阳光看样子紫外线蛮足的,开得花真的又多又漂亮,有花友 说这个颜色艳俗,我却却认为这大 ...

颜色的认可程度是根据每个人的视觉感官成都而定的,因为对每一种色彩每个都有偏好。不过只要感觉舒服就值得自己去欣赏。

飘雨的季节 发表于 2021-8-1 12:03
河南省豫东的鹿邑县。

哦,河南夏天的阳光看样子紫外线蛮足的,开得花真的又多又漂亮,有花友 说这个颜色艳俗,我却却认为这大红的颜色很正很喜庆,我还看到过紫色的,但比不了这大红的亮丽。

海妈妈WJZ 发表于 2021-8-4 12:54
哦,河南夏天的阳光看样子紫外线蛮足的,开得花真的又多又漂亮,有花友 说这个颜色艳俗,我却却认为这大 ...

是的,我们豫东平原经常的是降水偏少的,对于一些花卉只要给足水分,就能很好的成长。

海妈妈WJZ 发表于 2021-7-30 13:23
不知花友邻居家是怎么种得,长得这样茂盛

虽然长得这么好,邻居对凌霄花的管理也不是那么多。或许是今年的气候非常适宜凌霄花生长吧。

成株,开花震撼!

这墙头太漂亮了。

一般我看到的凌霄花都是稀稀落落的,这个爆花好壮观!

这是美国凌霄?我有一棵种了好多年了,就是不开

这个开花好壮观

漂亮,欣赏了

这种颜色总觉着有点艳俗

好看,就是长得霸道,没有大院子不敢种!