藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 纠结水景还要不要做了

*标注所在地发帖
所在地: 上海

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
本来的想法是做一个营造自然氛围的水景,养一些皮实好养的冷水原生鱼种,可以给孩子一个捞鱼戏水的地方,但经过几个月和蚊子的斗争我犹豫了,倒不是说怕水景滋生蚊子,至少活水是不可能,但院子里的蚊子实在是太多了,几乎能把人扛走,所以感觉水景失去它本身的意义了,求有院子的胖友们给点建议吧

我一看这标题就想到蚊子
回复 支持 1 反对 0

蓝妖 发表于 2021-7-8 09:35
也不是没有水景就没有蚊子。没准儿水景做好了,蚊子被鱼吃了,蚊子还少了呢 ...

蚊子往水上落和被鱼吃掉的几率有多大嘤嘤嘤
回复 支持 1 反对 0

timber 发表于 2021-7-8 09:32
是否有过滤系统加上药剂的解决方案呢

关键点不在这儿,是天气只要适宜以后院子里本来就有很多蚊子,是从外面来的,施药用处不大,再一个水景的话肯定是要上过滤,所以活水一般不太可能滋生蚊子,但外面来的我就管不到了,这样就导致不敢放孩子在院子里玩水,估计会被咬的很惨吧。。。

宁波仙子 发表于 2021-7-8 12:02
我的花园有高度差,本来也是想做一个自然风格的小溪和小水池,也怕变得很鸡肋,在纠结要不要做 ...

鸡肋不至于,你在家里看看也是心旷神怡啊,我要水景的主要功能是为了孩子能玩,别人都是为了欣赏的。

鱼与熊掌不可兼得,在我看来,或者说在有园艺情节的人看来,庭院深深几许,小桥流水人家,蚊子又算啥?一年四季皆是景。言而总之,总而言之,想干就干,不干,蚊子也从来不会放过你。

是否有过滤系统加上药剂的解决方案呢

也不是没有水景就没有蚊子。没准儿水景做好了,蚊子被鱼吃了,蚊子还少了呢

我的花园有高度差,本来也是想做一个自然风格的小溪和小水池,也怕变得很鸡肋,在纠结要不要做

理智/阴险 发表于 2021-7-8 17:06
我一看这标题就想到蚊子

害!提到蚊子真晦气!

夏天院子里的蚊子太厉害了,长袖长裤穿着,脚上手上脸上都叮啊,防不胜防。所以我觉得搞个水景欣赏可以,玩就算了。