藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 有没有想在乡下租房同居养老的花友们

*标注所在地发帖
所在地: 湖北湖南江西

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

小时候是在山东外婆家的院子里长大,那满院子的果树是我每天起床的动力所在, 夏夜晚上搬着小炕桌放在果树下一盏油一碗粘粥(玉米粥)一筐窝窝头一把大葱就着一碟咸酱就是晚餐,一边吃边听大人们家长里短唠着. 天太热吃完饭拿着一席子就上了房顶对着满天繁星听外公讲七仙女的故事,记忆中童年最幸福的时光就是在外婆的院子里.所以一直对院子有着深深的眷恋.     长大后没有条件院子情结只能深深埋在心底.十年前事情有了转机,住在乡下的婆婆因房子属危房须重建,老公兄弟几人都不想再回乡下居住,所以就由我们独资建了房想着退休后回乡下养花种草. 长时间在论坛潜水学习,更惊艳于大神们的作品.去年的疫情更坚定了我回乡下的决心.我也想给我未来的孙孙一个美好的童年.
    机缘巧合我们房子边上有幢房子出售就一起盘了下来. 这一转眼就到了退休的年龄,原想着把边上的房子重新装修了做间民宿,但我生性喜静,怕自己的生活被过多打扰了. 如果群里有花友也象我一样有院子情结这里是个不错的地方.独门独院 建筑本身有140多平米.前院有近200平米阳光充足,边上有一棵50年大柳树,后院是小山坡也有100多平米是一片小竹林加几棵几十年大树.我希望我的邻居是个爱花惜花之人,这样我们就有共同的爱好和话题了. 房子下周准备做水电了,如果真有喜欢的花友联系我可以按照你喜欢的方式来装修,这样就不用浪费了. 或者你也可选择与我同住,我的房子还是够大的 只要你是个有趣的勤劳的爱花之人.
交通也非常方便:乡村公路直通到家门口,距离三峡机场和宜昌火车东站都只有40分钟车程。

不知道这种贴会不会违规, 只是想给自己和花友们多一个选择的机会. 你给我我没有的,我给你你没有的 可好?

赞: 5.0
赞: 5

最近一直在乡下折腾自己的小院子,手机不习惯上网,旁边的小院已经有主啦!先上几张片片。前院左边是干铺的地砖透水,以后想法改变时可以拆除重来。右边准备铺草皮,听说维护量大,有点发毛。 院里的柿子红透了味道不错。十月份了怎么梨花儿又开了?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

VID_20211014_135727.mp4

57.99 MB, 下载次数: 13, 下载积分: 藏花币 -10 ¥

六月彩虹 发表于 2021-8-9 16:04
拍照片或视频更直观

是的,原想着过两年把小院儿养好了再放上来,晚上想装修方案时忽然想到花友们应该更喜欢按自己的风格打造小院儿享受造园的过程,所以就发贴了。

jhj13881193008 发表于 2021-9-1 11:13
我也想问这样的生活,可是我是四川的希望楼主早日过上理想的生活,找到志趣相投的邻居 ...

谢谢花友的祝福,正在一步一步实现梦想。

XHYJN 发表于 2021-8-26 07:07
又是一个雨天,师傅们做不成事只能休息。放两张昨天下午拍的照片。外墙也全部粉刷完了,屋内地坪全部重新打 ...

好惬意的地方;期待。。。

主要墙体重做,所有门窗加过梁,喜欢原来的木门窗有年代的味道就保留下来了以后打磨刷漆。旁边的厨房拆了重建。
  不熟悉怎么发贴,慢慢来吧
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

目前在湖北宜昌

看我看我挺好

挺好,就是远了

我也觉着挺好

维娜 发表于 2021-8-9 13:57
挺好,就是远了

嗯,最好与自己的家近点.

我喜欢的呀,就是太远了,现在时间还不允许

拍照片或视频更直观

岁月匆匆 发表于 2021-8-9 15:14
我喜欢的呀,就是太远了,现在时间还不允许

有机会的,等你有时间的时候欢迎过来玩几天。