藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 老树的普通彩草

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

老树的彩草,除一个粉短是早年从 花市用十元钱买的外、其他都是花友们三三两两相赠送的。没有什么高端上档次的品种,敝帚自珍么,老树都十分喜欢。在此也顺便谢谢当年给老树小崽儿的花友。

从去年开始、一到了花期就陆陆续续的开花了,今年的花开的格外多。其实春天就有予兆、花骨朵儿明显的比往年多。果然今年这一个夏天此起彼伏你追我赶争先恐后的不断地开花。现在虽说天气凉了,仍然开花不止,看球体上的花蕾还多,------。

虽说品种不上档次,但老树真的喜欢。今年老树也想过添一两个好品种球装点一下门面,可看看网上,稍微好看点儿的彩草球动辄就是好几十、上百元的。老树退休多年、如今寄居女儿家,囊中确实羞涩、不买也罢。

说来也有趣,当年、花友们给老树几个黄豆大的彩草小侧球,老树就视如珍宝感激涕零。如今这些彩草不仅花开繁盛,球体的周围还和贵妇人脖子上的项链一样,密密匝匝的都出了不少小崽儿。有大有小,因为老树只顾赏花、无暇打理、也舍不得掰掉。如今是小崽球泛滥、几乎成灾。

每年秋末老树会集中一次把小球掰下来,栽在空盆。如有喜欢的朋友就和老树联系吧,qq号码;1295637979.忘记说了,老树的彩草可能不光以上几个花色品种,因为还有好几个彩草球羞答答地没有生蕾开花,可不开花也不耽误出小崽儿。

说一句题外话,有这个快递公司本来是个好事,方便了花友交流品种。可不菲的快递费也让老树这样仅靠有数的几个退休金苟且度日的老人作难。哈哈--不说它了,还是聊花花吧。

其实老树不光喜欢彩草,也喜欢仙人球仙人掌类的花花,目前就养着好几个这样的品种呢,过几天老树会把自己的花花从室外搬回室内,因为内蒙古的天气眼看就冷了,怕它们受冻。届时老树就顺便给它们一一拍照,哈哈,老树就发个专题,专门晒一晒、炫耀一下老树的花花,还有些花花老树不知道姓甚名谁,顺便也能请教一下大师。哈哈,就此打住,不絮絮叨叨的打扰大家伙儿了。

赞: 5.0
谢谢诸位大师点赞!  发表于 2021-8-31 09:01
赞: 5

评分

开的漂亮。

谢谢夸赞  发表于 2021-8-31 08:56

很不错啊

谢谢夸赞,都是些普通品种。  发表于 2021-8-31 08:57

仙气十足

谢谢,真有仙气啊,------。  发表于 2021-8-31 08:58

好看,几年了?

谢谢,都是些普通品种,大约两三年吧。  发表于 2021-8-31 08:59

很不错啊

谢谢夸赞,可惜没有好品种。  发表于 2021-9-1 07:12

老树不知道花姓甚名谁,你就自己给它起一个,如粉花刺头或红花刺头也很好。

哈哈。  发表于 2021-9-2 22:07
好主意,老树就按你说的办。  发表于 2021-9-1 07:13

这些开花都非常漂亮啊,值得拥有

谢谢夸赞,其实都是些普通品种。  发表于 2021-9-2 08:40