藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 柠檬树叶子耷拉,啥毛病这是

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
这棵树可真是,有过绿油油,旺盛的时候,最近不知道怎么了。
天气转冷,搬回屋里,靠着大窗户让她晒太阳,屋里温度22左右,叶子一直这么集体耷拉着,是生病了?咋补救补救呢?
wechat_upload16339285876163c58b424e7

根有问题了?

柠檬是亚热带植物吧,在北方有难度

浇了生根粉,看看能不能缓过来吧。
养花养的乱七八糟,摸不着套路,死了就不再添置

仔细的观察一下,看看是什么原因导致的,然后对症解决。

飘雨的季节 发表于 2021-10-12 08:39
仔细的观察一下,看看是什么原因导致的,然后对症解决。

觉着吧,前些天给浇了一壶花多多一号,猜测是肥害

柠檬性喜温暖,耐阴,不耐寒,也怕热。
我感觉可能是因为:原来在室外时,现在咱们北方平均温度在10—15之间,但当你直接移至22度的温室内,温差相差较大,室内环境封闭,空气不流通,造成柠檬树的适应不适。

赞: 5.0
赞: 5

对症解决。

真路人丙 发表于 2021-10-12 08:51
觉着吧,前些天给浇了一壶花多多一号,猜测是肥害

哦,呵呵,避免肥害一定要掌握“薄肥勤施”的原则。(比如十天一次施肥的浓度量可分半月内两次进行)

若没有换盆的情况下出现上述现象,除了上面各位所说的原因之外,我认为最有可能的是养护环境突然被改变,植物需要有一个适应过程。之前在室外得风得雨(基本上属于自然生长),秋天了一下子进入到室内,属于外凉内热如果还放在了阳台一带又属于烧烤模式。环境发生变化,多少都会有些不适应。
      应对措施:一是适当剪除一些叶子以减少蒸腾,二是放到相对散光处三五天试试。三是补水一定要注意,切毋直接用水龙头凉水,要放几天再用......
     个人意见,仅供参考。