藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 仙人掌类中的“尾巴”

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
老树喜欢养仙人掌类的花花,因为它们适应性强、管理粗放,说白了就是不爱死、好养活,典型的懒人花。在众多仙人掌类的花花里老树还收集到几个外形酷似动物尾巴的仙人类花花,因为老树真不知道它们究竟姓甚名谁、具体叫个什么,就随意顺口依形而名,什么猴尾、鼠尾、狐尾、猫尾、兔尾------。、信口乱叫。哈哈---,闲着无聊,发此一文。请教论坛的大师高手赐个准确名字,先谢谢啊!
psc.webp (1).jpg
这个老树叫它猴尾,像猴子蹲坐树上,尾巴垂下来,哈哈---到也形似。它夏天开花,特别繁花,一波接一波,花开不断。冬天老树把它搬进室内,保持0度以上,6--7个月滴水不浇,安然过冬。

psc.webp (2).jpg
这个老树知道它是白檀的杂交变种,也不知道究竟叫什么,看它的样子,一骨节一骨节的和兔子尾巴差不多,就顺口叫它;兔尾巴。好几年了还没有见花。

这个是沼潭铁路地区的一个花友给的,他养的一盆白绒绒的尾巴状的花花,轻易不肯给人分杈掰枝。说是叫什么;狐尾巴,狐尾。更吹嘘为九尾银狐。老树也是有幸,一日路过他家一楼窗外,他说银狐被碰掉了一截儿、给你吧。老树拿回家,欣喜若狂。凉了几天,就扦插上了,至今半年有余,不知道生根没有、活了没有。

psc (3).jpg
这个是昆区和202的两个花友先后给老树的,活脱脱的就像发怒的猫儿直撅撅朝天竖起的大尾巴。老树称它;猫尾巴,猫尾。还一直没有开花,老树盼着呢。

psc (2).jpg
这个是鼠尾,显然比真老鼠的尾巴要粗。养好了如同瀑布一般齐刷刷的垂下来,蔚为壮观,老树喜欢。东北一个叫夏春的花友给老树用快递稍过来两枝,可惜老树不会养、它又特别爱生介壳虫,几乎年年都要打药,别说开花了,能不让介壳虫吃掉就不赖。

以上就是老树养的花花中的几个“尾巴”,哈哈---,让花友们见笑了吧。笑罢了请认真的告诉老树,它们真的该叫什么呀?

psc (1).jpg

赞: 5.0
赞: 5

终于开花了

谢谢,那个猴尾爱开花,一夏天不断花。  发表于 2021-11-23 15:01

很漂亮~

谢谢夸奖!  发表于 2021-11-23 15:01

谢谢!  发表于 2021-11-23 15:01

这尾巴让老树朋友养到极致了!真棒!

谢谢夸奖!老树是懒人,就喜欢养这些懒人花。  发表于 2021-11-24 10:18

那些尾巴多漂亮

谢谢夸赞,窗外已是冬天,花花们都睡觉觉了。要在梦中苦熬6--7个月,才能再见阳光、重新焕发活力,  发表于 2021-11-24 10:24

谢谢、谢谢啊!  发表于 2021-11-24 10:24

哈哈---还真有个叫;兔尾草,的。看样子和老树这个假冒伪劣的兔尾还真有点像,颜色不一样,质感也不一样,毛绒绒的。就是一骨节一骨节的有点像。

塞北老树 发表于 2021-11-24 10:37
哈哈---还真有个叫;兔尾草,的。看样子和老树这个假冒伪劣的兔尾还真有点像,颜色不一样,质感也不一样, ...

真是无奇不有哦,非常奇特。

谢谢,谢谢你看见了  发表于 2021-11-26 10:03

我也是啊,很多花都被我养死了,最后只好养肉肉,比如仙人掌、仙人球之类的.
仙人类的开花是真漂亮啊