藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美园秀] 开园

*标注所在地发帖
所在地: 陕西

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
过上日落而歇,日出而作,听得清四季风雨,看得见日夕星起的田园生活是我们的理想。   
      我们想要假山鱼池,繁花满院,瓜果蔬菜,还要鸡鸭成群。

理想,总需要生根的地方,将地处城乡结合部的祖籍房进行改造是唯一选择。
180511ukyuwbmwux3eeqpb.jpg.thumb (1).jpg

由于城市规划的原因,已不允许旧房拆了重建,只能在旧房改造上做文章。目前的房子是典型的江苏早期民居,三开间加厢房。由于是改造,局限性就很大,房屋的整体规划和布局就成了最花心思的事情。已考虑了几个方案,边考虑边修改,慢慢打磨吧。

2013年4月10日,筹划了一个季度的花园终于开工了。虽然只迈了第一步,造园的路上,工程浩大。
        家庭会议决定,飞猫辞职,担任造园项目经理,为了实现田园梦,飞猫做好准备成为黑猫。
        原以为两三个月能搞定的工程,到目前为止才冰山一角,事情碎的啊,一步一停,遇到问题解决问题,总是要坚持下去的。在这开个帖,记录我们造园进行中......

哈哈,这个开园造园梦历时8年啊

梦想得以实现总是好的

理智/阴险 发表于 2022-1-9 18:30
梦想得以实现总是好的

诗情画意,田园生活。

快乐金牛 发表于 2022-1-11 14:13
诗情画意,田园生活。

不是的,这个楼主好象以前造过一个经典的花园,还有房间装修的帖子,现在这个花园不是以前的花园,是不是楼主的江苏老家又要造个花园呢,