藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 请问大神儿们这是什么花花?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
这是什么花儿呀

赞: 5.0
赞: 5
赞: 5

好像是海棠。

哦,看着花像桃花一样,这是哪个品种的呢?容易找得到吗?

我在网上找到一下资料:
1、海棠花:
东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。
只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。
  树皮灰褐色,光滑。叶互生,椭圆形至长椭圆形,先端略为渐尖,基部楔形,边缘有平钝齿,表面深绿色而有光泽,背面灰绿色并有短柔毛,叶柄细长,基部有两个披针形托叶。花5-7朵簇生,伞形总状花序,未开时红色,开后渐变为粉红色,多为半重瓣,少有单瓣花。梨果球形,黄绿色。
2、桃花:
去年今日此门中,人面桃花相映红。
人面不知何处去,桃花依旧笑春风。
  叶椭圆状披针形,叶缘有粗锯齿,无毛,叶柄长1-1.5cm.高可达6一10米。树干灰褐色,粗糙有孔。小枝红褐色或褐绿色,平滑。叶椭圆状披针形,边缘有细锯齿。花单生,有白、粉红、红等色,重瓣或半重瓣,花期3月。核果近球形,表面密被短绒毛,因品种不同,果熟6一9月。主要分果桃和花桃两大类。变种有深红.绯红.纯白及红白混色等花色变化以及复瓣和重瓣种.
  桃花的叶子形状像柳叶一样细长,但叶片边缘有较粗的锯齿,叶面光滑,叶纹明显深刻,叶子较硬。花的种类很多,有单瓣有复瓣的。花的颜色也很丰富,变种很多。

飘雨的季节 发表于 2022-4-14 08:40
我在网上找到一下资料:
1、海棠花:
东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。

我查了一晚上,好像是叫贴梗海棠

油菜花花非非黄 发表于 2022-4-14 10:26
我查了一晚上,好像是叫贴梗海棠

因为你这棵和我家的的很相似,不过,我家的是橙色花。