藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问-答] 白晶菊苗倒了几根怎么办?

*标注所在地发帖
所在地: 上海

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
这真是个悲伤的消息,早上喷完水,我看有根一直歪着,试图扶正,然后他扶回去碰到几根本来看起来站的很稳的苗,然后他们一起倒了。。。扶不起来,但是根扎的意外稳。土是东北土,然后掺了松针叶,水一周浇一次,里面有促进菊科生根发芽的水溶肥。600毫升的壶,浇了两周还剩一点。

提问,我这时候应该采取点啥措施

九成 发表于 2022-4-15 18:59
怎么看水分,我之前看过插筷子的方法,但是我摸不出来(悲)

控水就是控制浇水,一般都是用手直接去触摸盆土,凭感觉体会盆土的干湿程度。记住不干不浇。
多光照就是多给菊苗晒晒太阳,记住不可爆嗮,最好是遮阳透光,这样可以促苗健壮。

九成 发表于 2022-4-15 18:58
过几天才有大太阳,顺便问一下,怎么样的阳光算合适,现在晚上了,我明天拍下光照环境
...

你可以在7时-9时,下午5时以后,将花盆搬至阳光直射处。其他时间放置在遮阳处。估计十天左右苗可健壮起来。

飘雨的季节 发表于 2022-4-15 20:22
你可以在7时-9时,下午5时以后,将花盆搬至阳光直射处。其他时间放置在遮阳处。估计十天左右苗可健壮起来 ...

好的!感谢

飘雨的季节 发表于 2022-4-15 20:18
控水就是控制浇水,一般都是用手直接去触摸盆土,凭感觉体会盆土的干湿程度。记住不干不浇。
多光照就是 ...

好的!谢谢

理智/阴险 发表于 2022-4-15 17:43
太细了,拿出去晒太阳

过几天才有大太阳,顺便问一下,怎么样的阳光算合适,现在晚上了,我明天拍下光照环境

种子撒的有点多。。。撒完后和土一个颜色我也没分清,然后就让他们一起长了。大佬们看有啥解决措施不

防倒春寒,用塑料袋罩着晒太阳,等粗壮一点就好养了。

控水多光照。

太细了,拿出去晒太阳

怎么看水分,我之前看过插筷子的方法,但是我摸不出来(悲)

养花达人 发表于 2022-4-15 17:08
防倒春寒,用塑料袋罩着晒太阳,等粗壮一点就好养了。

好的,那倒的苗就这样放着吗

用手指捏点土,放根部,喷点水,使土落实。  发表于 2022-4-16 14:49

每天给它晒一晒,时间不要太长,强壮了放在外面养