藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

滴水观音的大木根是怎么长出来的?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
在商场里常看到那种大个的滴水观音,比我长的还高,下面的根茎都木质化了。我的滴水观音养了好几年了怎么也长不高长不大,只是在旁边发出新的。难道那种滴水观音是嫁接的?
不是,植株本来有大小
这里有说滴水观音的,偶正好有个问题,困扰偶好长时间了。<br><br>我的滴水观音是小苗,有一个小的木根。我把它放在朝西的最靠窗的地方,大概一个礼拜浇一次水,养着养着旁边长出N个新芽,现在所有的新芽长得和主株一般高了。主株不知道为什么,长不过三片叶子最大的那片准变黄然后枯掉,新的还继续长,不过旁边所有的新芽都不这样、都相当健康,请问高人这是为什么?偶很郁闷。<br>
楼上的,你说的问题偶也有,想等凉快的时候给它分株
<>我的也是,三张叶子就黄一次,全部重来过.每次都这样.</P>