藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 我做建筑师的第一个作品:屋中园园中屋,猫鸡鹌鹑随便撸

*标注所在地发帖
所在地: 欧洲

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

同志们你们好!阔别藏花阁七年,我生了老二搬了家。从阳台到院落,俺们从小热爱花草动物的基因终于在而立之年得以表达了!再加上职业是建筑师,所以自然而然地把我心里的小院画在图纸里盖出来了。

所以我第一个客户是硬着头皮相信我不会盖塌的孩儿他爹,以及我纯真的小猫跟孩儿们 。说实话,养俩幼儿的同时上班加盖房那就是妥妥的作死啊!加上是刚出校门儿纸上谈兵,家里也没人跟这行有任何关系,只能自己摸石头过河,在战战兢兢和镇定自若这两个状态之间疯疯癫癫游走了三年,房终于出来了,压力下得了哮喘,不过事业也起步了。目前稳定,末有野心,想在院儿里躺平养老

于是我想起了藏花阁!学习交流相互得瑟的风水宝地!俺回来啦!!!!来,先上几个图儿,有人感兴趣的话我再拍几张

中庭:
中庭是客厅和厨房之间的空间,在房内任何方位都能看到的地方。俺想要那种石头缝缝儿里长苔藓的脆嫩感,找了好久适合干冷气候的植物,最后找到的是:金钱麻!同志们,好东西啊这是,喜欢的走过路过不要错过,想办法养起来!

中庭光有花草不够火候儿不够生气,所以我弄了俩蓝胸鹑。介于鸡和鸟之间的神奇生物,没有鸡的破坏力,也没有鸟的飞行力,好养活,叫声好听,胆子小不聒噪,粑粑拉得也不多,完美!

我喜欢收一些便宜的旧物件,经常收一些原本很贵但砸坏了的,修吧修吧差不多看不太出来,放花园里做装饰,风吹雨淋不心疼。

赞: 5.0
赞: 5

温度高可以养冕鹌鹑

我以为您是南方。  发表于 2023-7-13 10:18
这几天一直在找这个冕鹌鹑的蛋想用孵蛋器孵,没卖的。估计我住这地方气候不对,冬天干冷且长,这种热带小鸟在室外肯定受不了。  发表于 2023-7-7 03:28
看你饲养经验了,是比较脆弱的品种。但是你家条件这么好,应该可以。小型鸟,粪便不多,色彩艳丽,不用太操心。应该可以购买幼鸟,成鸟,蛋。  发表于 2023-5-28 06:27
这个太独特了!孔雀小胖子版,眼睛还化妆哈哈哈,上哪儿抓去?  发表于 2023-5-27 14:48
回复 支持 1 反对 0

再来几张鹌鹌和鹑鹑的,人家张恁漂亮!这俩总腻在一起,一个走丢了另一个会用一种独特的声音召唤。胆子巨小,稍微有点风吹草动就起飞,像直升机那样垂直上升再向前飞,直到撞墙。我现在就等他们下蛋,确保孵出来的那一刻小鹌鹑看到我,以后就能养熟了。

回复 支持 1 反对 0

所有的石头都我自己铺的,花草自己选了一颗颗种的。这个过程非常漫长,因为地点和光照条件特殊,每种植物的习性都得从头学。    之前找了几个园林设计师,本以为人家专业的肯定能听懂我拧巴的想法,结果他们都只喜欢弄方方正正整整齐齐的园子。可我只喜欢丛林感(之前发过一个阳台种出丛林感的帖子,现在是那个思路的延伸,但光照条件不一样所以中庭不能养阳台的植物)。我说要“随意但不混乱,秀气但透着粗犷,唉就那种绿了吧唧带点黑的感觉”,人家差点没把我给拍死。。。    还有让我种月季和芍药的。我说那是中庭散射光,朝向东南,人家不管,就要卖我月季和芍药。以我几年的阳台经验都知道没有全日照它们根本开不出好花来的,活下去都艰辛。。。
    只有一个园林设计师懂我,设计费是我给人画房子的近十倍吧,估计人家真心不想接我这个客户所以给个离谱的价格让我回去洗洗睡。。。最后算了自己折腾吧。
    说实话现在院子初具雏形,我感觉那是相当的膨胀啊,觉得我也可以干那园林设计师的活儿收十倍的钱,附送建筑设计的光影效果,还搬什么砖啊以后搬花儿就可以了。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

中庭的建筑设计:

没啥设计,就是大玻璃+镂空壳儿。我们中国人血液里镂空门窗的现代简大粗版本。
中庭16平,当时很多人看了图纸不理解,16平啊!就这么做成不遮风不挡雨的外部空间多浪费!周围还那么多玻璃,直接在房顶儿做个大天窗也有同样的采光还能多出三层16平的室内空间,咋就搞这么个不实用的玩意儿简直奢侈。(注:我在法国从业,客户群属于没怎么见过市面的中产,并没有深厚的文化内涵和接受和欣赏新事物的能力)

我想说,建筑本身就是奢侈的,奢侈的不是材料用多少楼板几平米,是空间的奢侈,光影的奢侈,向外延伸寻找绿植的奢侈。其实你每天看的书听的音乐都是奢侈。贝多芬德彪西给你写谱子,李白给你作诗金庸给写小说,各种技术类著作更是人家各路推动人类文明发展之大佬毕生的研究成果,你随手拿来就能欣赏,那才是奢侈!一个院儿种点儿草,是最基本的东西。

未标题_全景图1 23.26.16.jpg

后院刚做好个小水塘,养了3只小母鸡。他们仨可是从鸡崽儿开始养的,2022年4月4号出生,4月6号从原主人家抱回来。在客厅养了将近2个月才在后院放养的。这是我第一次养鸡,才知道它们除了可以做家禽其实也可以做宠物儿!太可爱了,我一出去就围着我转,飞我肩膀上啄来啄去很亲昵。而且各有各的性格,有得倔有的疯有的胆儿小,跟猫狗一样好玩儿。

胖胖,灰灰,和黑黑小时候。不用说也知道谁是谁吧。
对了我那俩小鹌鹑起名也比较随便:鹌鹌 和 鹑鹑

小猫儿叫“石头”。因为憨笨憨笨的,像块儿小石头。

这层准备留给小鸡。

这层留给石头吧。

这层留给前院儿一堆花花草草

这层留给后院儿北大荒。还在建设中。

最后留一层给我奇奇怪怪的室内植物