藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 蓄势待发的金边浅紫+金边白

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
大约是六月嫁接的,碰断了两枝,7月又补接了一次。
主要接的是金边浅紫,搭了两枝金边白在里面。它们的叶子几乎一模一样,新嫩的叶子非常漂亮。
您喜欢吗?

赞: 5.0
赞: 5
赞: 5

评分

三叶花痴 发表于 2023-10-26 11:14
这个必须高度期待,两个绝配在一起,但始终难看到,我也才入手两棵,准备明年嫁接在一起,望若闲花友,你家 ...

嗯,因为我买了不少桩子准备自己嫁接用,所以最近在研究品种互搭,初步感悟是,白色的花是百搭的,而且很清醒脱俗,可以搭紫色也可以红色,都很美,但要保证叶子很相似,保证花期基本一致。所以这就大大缩小了品种范围。
我还想接:暗斑丽人+落日。这两个在一起都超级勤花,搭一起色彩非常有层次感
还想接:蜡染粉+小斑叶丽人,也是花叶品种里比较勤花的一个品种,这两种在一起非常仙气,
都是想象出来,或者是花园里拍照的时候这两种在一起入眼了就有了初步的想法,还没经过试验。三叶花痴前辈有好的经验也记得分享一下哦。争取明年一接一个准,不要搞成花色很土的调色板才行,毕竟买的桩子都是精挑细选的,想嫁接特别喜欢的

若闲 发表于 2023-10-26 15:42
嗯,因为我买了不少桩子准备自己嫁接用,所以最近在研究品种互搭,初步感悟是,白色的花是百搭的,而且很 ...

我正想向若闲老师您学习呢,哪里会有什么心德,我的想法和你差不多,最好是同系列的,比如桑巴和橙桑巴,绿五,西瓜红,西瓜橙,好像还有黄西瓜来一棵,自由发挥吧,怎么都可以,只要差别别太大就行。那个蜡染粉和小斑叶丽人的叶子好像有些差别。你注意看一下

三叶花痴 发表于 2023-10-26 11:14
这个必须高度期待,两个绝配在一起,但始终难看到,我也才入手两棵,准备明年嫁接在一起,望若闲花友,你家 ...

我就是只开花,不长叶,养一年叶子很小了,然后~就没有然后了。环境:南窗外,光照从早晨到下午2点,后有钢窗烘烤,前有不锈钢护栏发烫,二十几厘米的宽度。所以今年改养仙人球了,适合它。

近芳斋 发表于 2023-10-27 10:29
我就是只开花,不长叶,养一年叶子很小了,然后~就没有然后了。环境:南窗外,光照从早晨到下午2点,后有 ...

按理说不应该呀,是不是肥给少了?三角梅比较喜欢肥的,平时薄肥勤施,洗鱼肉,氽水,淘米水都可以直接浇,每年春天可以挖坑埋底肥

没有亏待它,别的花浇营养液时,也不会忘记它。  发表于 2023-10-29 12:33

芳香绿萝 发表于 2023-10-25 09:19
金边浅紫看起来与金边丽娜相似。

金边丽娜的花朵有喷点,浅紫没有。叶子也能区别得开。由于第二点的缘故,我没拿金边丽娜搭金边白

不错

真的很漂亮

漂亮                        

喜欢,但养不好的路过。

三角梅需要大量阳光,盆不能太大,就很容易开花  发表于 2023-10-26 11:12

金边浅紫看起来与金边丽娜相似。

这个必须高度期待,两个绝配在一起,但始终难看到,我也才入手两棵,准备明年嫁接在一起,望若闲花友,你家这盆开花后上图,我也好去给大家宣传宣传