藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助]富贵竹长虫子了

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
<>最近忙着搬家,也没空上论坛也没照顾好花花们。[em03]今天早晨突然发现富贵竹上都有小蜘蛛网啦。上周还没有的。</P>
<>以为是有小蜘蛛,就用笔把网卷掉了事,然后发现网里面都是一点点小颗粒。大概只有一个毫米不到。一开始还以为是灰尘呢。洗笔的时候才发现小颗粒都在动。。。。。[em06]</P>
<>是红颜色的,很细小,都在竹叶背面和枝子之间拉的网上。暂时不知道相机收到哪里了,没办法拍照片上来。</P>

<>哪位高手快点帮解答下啊,是红蜘蛛吗?怎么去掉啊?我可怜的竹子。。。。。。</P>[em13]
<>怎么没人理我啊?</P>
<>早晨又手工抓过虫子了。:(</P>
<>没有图很难判断,只能说下可能的情况</P>
<>1.可能是蜘蛛的卵,益虫,无害</P>
<>2.可能是捕食螨(吃红蜘蛛的,红蜘蛛一般不结网)</P>
<>3.可能是某种害虫的幼虫,去掉它就没事了</P>
<>可能是一般的蜘蛛产下的小蜘蛛,我见过这种情况,一大群,密密麻麻,很吓人。不过不是在植物上。</P>
<>用放大镜观察一下。</P>[em09][em09][em44]
<>谢谢毛版和楼上!</P>
<>不过肯定不是卵啊,很小很小,但是仔细看能明显看出在动在爬的。</P>
<>好像是从竹子心里长出来的。而且新长出来的叶子明显叶片上出现淡绿的斑,光泽也没有以前好了。我觉得肯定是有害的。</P>
<>哪位高手推荐一种杀虫剂啊?天天早晨抓虫子也不是回事情啊。</P>[em11]
<>氧化乐果,杀螟松,乙酰甲胺磷</P>
<>阿克泰也可以</P>

<>呵呵,多谢毛版。</P>
<>唉,新地方还没熟悉起来,都不知道附近有什么花市啦。今天下班去找找看。</P>[em09]
<>上周买了呋喃丹。。。。大概是这个名字吧,说是对红蜘蛛有效果的。给竹子用了,三天前竹子开始大批黄叶子啦,[em22]</P>
<>就是近根部的老叶子,先是颜色暗下来,然后一下子就变成金黄色的了。从开始变色到全部变金黄不过一两天时间。[em03][em03][em03]</P>
<>虫子还是不见少。没招啦。哭ING,在原来的房子里一直很好的竹子啊。</P>

<>还有一点点怀疑:上周末公婆来玩,婆婆最心疼这盆竹子,一来就把它放到浴室里洒水了,大概是中午十一点左右的事情。也就第二天我给竹子用药,第四五天开始黄叶子的。</P>
<>会和这个有关系吗?</P>[em09]
同问 我家富贵竹也出现这种情况  用湿巾搽了叶子 不知道有没有用