藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

郁闷啊!!!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
<>大约在一周以前,吃晚饭时,不小心把一杯可乐碰倒,就这一倒,杯子碎了,可乐流了一桌一地,赶紧把玻璃碎片收拾了,用抹布擦干桌子,这杯子碎的有点邪,并没有太大的冲击力,难道有什么不祥的预兆?这个念头一闪即过。</P>
<>也就是最近一周左右,我的娃娃有些异常,常常喘息着,偶尔发出呻吟,开始以为是天气原因,可这两天越来越严重,严重到早上能被它的喘息声吵醒,呻吟声也越来越频繁,凭俺对宠物的一点点知识,检查一番,身上没有痛点,大小便正常,吃饭也算正常,最担心的是,它步入老年后会有心肺问题。晚上实在听不下去它的喘息声,也等不到老公回来一起带它看病,顾不上吃饭就带它去了宠物医院,当然是找的一家正规的口碑好的诊所。</P>
<>迟迟不肯带它看病还有一个原因,俺这宝贝脾气坏,对生人有很强的攻击性,长这八年,除了每年的打防疫针,唯一一次的进医院是做绝育,它的身体也一向很好,八年来就是拉稀这种狗狗的常见病,它都没有过。</P>
<>测体重,二十斤,超标,测体温,正常,抽血化验拍片子。。。。一痛折腾,我最担心的心肺问题还是发生了,最后的结果是:</P>
<>高血脂,心脏肥大,有肺气肿,还有脊椎炎的征兆。</P>
<>高血脂是长期吃肉罐头造成的,要减肥,少吃肉;</P>
<>心脏病就难治了,先打三天针,吃三天药,以后也要坚持吃药维持心脏;</P>
<>脊椎炎没治,北京狗的通病,严重了瘫痪。。。。。</P>
<>治疗过程就不细表了,娃娃挨了四针,因为没啥力气了,对医生的威胁不是很大,它的表现出乎我的意料。可怜的孩子把头一直朝着俺,一扫往日的蛮横。</P>
<>最后交费<FONT face="Times New Roman">560</FONT>,如果再算上一个月的药,每粒<FONT face="Times New Roman">20</FONT>元,<FONT face="Times New Roman">30</FONT>天就<FONT face="Times New Roman">600</FONT>元,这还不能根治,以后要常备这种药,感叹给宠物看病的费用高,医生说,这种药国内是贵,很多人从香港带。</P>
<P>郁闷啊,从此俺家多了一名年老的心脏病患者,一方面不能激动,不能剧烈运动,一方面又要多活动,少吃肉。</P>
<P>晚上回到家,先给娃娃喂了药,药是用香肠骗下去的,看着它楚楚可怜的小样儿,鼻子一酸。也就是上个月,妹妹养的一条老狗贝贝,也是因为心脏病走的。</P>
<P>手上沾了一点油腻,顺手往抹布上一捻,食指一痛,一股鲜血冒了出来,原来是那天杯子碎时,用它擦的桌子,小小的碎屑埋藏在抹布里,用肉眼都看不到它,偏偏就把手指扎出血了。</P>
<P>不知这次能否减轻病痛,明天还要带娃娃去打针。</P>
<P>俺的心情糟透了。。。。。。</P>

<>谢谢舞猫!</P>
<>舞猫说的是,北京狗是有很多毛病,真是个富贵狗!</P>
<>今早娃娃的症状明显好转,不喘了,准备把针打完。</P>
<>饮食肯定要调理了,以后要给它节食,少吃肉。</P>
<>俺有心理准备,一切听天由命吧,该尽到的责任要尽到。</P>
<>据讲,京吧狗7岁以后就开始衰老,心脏病,脊椎病多发.</P>
<>我家狗6岁,有脊椎病,已大发作3次了,上周又一次发病,打针,输液,折腾了好几天,比人生病还闹心.医生讲,绝对不能让狗爬楼梯,我家住5楼,小狗又重(34斤),每天两次下楼散步,如果抱上抱下就算它不难受,我这把老骨头还不得散架了!?</P>
<>想来想去,还是放到女儿那里养了,让它快快乐乐地走完一生吧.</P>
<>祝幽兰的娃娃早点好起来!</P>
<>脊椎炎没治,北京狗的通病,严重了瘫痪。。。。。</P><br><br><br>
<>看到这句话,眼泪差点掉下来。</P>
<>当年我最爱的京京也是得了脊椎炎去的,最后的那段日子,天天听到他的哀叫,那种难受的感觉至今还不能忘却……</P>
<>但愿娃娃能够挺过来,早日恢复往日那可爱的模样。</P>

刚刚放下点的心又提起来了,中午开始又厉害了。。。。。。喂了那个金贵的药片也没管用:(
希望娃娃可以好起来,姐姐别太难过哦!
<>唉,我能理解幽兰的心情。</P>
<>“娃娃”太可爱了,我喜欢娃娃的原因是因为,他很象我7年前养过的“毛毛”。</P>
<>毛毛,北京犬,白色,雄性,20斤,长毛披肩,油亮华丽,凶猛,勇敢,不讲理,总爱跟别的狗打架,有时生气了连我都咬,但却人见人爱。</P>
<>在毛毛4岁时,也是因为脊椎炎,瘫痪了,可怜的毛毛每天只能拖着不会动的后半身,在地上缓慢的爬来爬去,吃东西都费劲。出去玩,我只好抱着他,他再也不能跟别的狗玩耍和打架了。 </P>
<>在毛毛瘫痪了一年后,有一天院子里的大门没关好,在院子里渴望自由的毛毛,偷偷的爬了出去,等我发现时,估计毛毛已经爬出去很久了。我发动全家人走街窜巷的找了一个星期,我甚至有时睡到半夜也会爬起来在大街上喊“毛毛”的名字,希望他在哪个角落里能够听见,也在大街的电线秆子上贴了无数的悬赏告示,但毛毛至今仍下落不明。</P>
<>我为我没能照顾好毛毛而内疚不已,不知道他在什么地方挨饿受冻,也不知道他是否还活着。那段时间我的心情糟透了。我也发誓再也不养狗了。</P>
<>所以我能理解幽兰的心情,也为娃娃祈祷,愿他能够好起来,快乐的活着。</P><br>

<>好难过,想到了我妈妈家以前养的“痒兮兮”,也是京巴,也是同样的瘫痪。</P>
<>太难受了,jj坚持住啊,娃娃也要坚强点,快快好起来啊。</P>
偶还是第一次听到狗狗会得这种病,因为家里的二只狗狗都是老去的,真是可怜呢,JJ一定很心疼吧,希望娃娃能好运,少受点痛苦,早点好起来,JJ要心情好一点,娃娃心情也会好起来`~~
<>帮不上忙,只能祝福!!!!  </P>