藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我也问生石花播种

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
<>春天团了一些种子,好不容易等到秋天到来。</P>
<>俺有泥炭、蛭石、植金石、峨嵋仙土。露台里还有黑土。</P>
<>用哪几样可以配成石头的播种介质?比例多少?是不是还得想法弄点黄沙什么的来??[em09]</P>

<>黄沙不用了~仙土,植金石是大颗粒的吧?可以种大石头</P>
<>播种~我以前是用细蛭石+砻糠灰,改泥炭也可以的吧,蛭石多点好了~</P>
<>曾经有人把生石花当草花种子播了,也发芽了</P>
<>难道有什么特别的播种方法吗?我也当它花草种子播了,还没芽~~~</P>
<>啊~楼上的这么早就播了么?除了北方,其他地区一般在9月底到10月是比较适合的季节~</P>
<>可以的~播种一般要求肥分少会比较好~注意土壤的消毒和杀菌</P>
<>有人说纯蛭石几乎没有营养,后期生长会受影响,但我试过用纯蛭石,基本没感觉什么区别~</P>
再等等,把这酷暑熬过去再说。
<>我也打算秋播石头,想按照蛭石3,泥炭1,草木灰1的比例调配</P>
<>另外,还是想问一下,用纯蛭石播种可以吗?</P>