藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请问大家“狂犬病的现象是怎么样的啊!”

<FONT face=Verdana color=#61b713><STRONG>空谷幽兰姐:我是问"</STRONG><FONT color=#f70968>狂犬病的现象是怎么样?"而不是怎么处理被咬后的伤口!</FONT></FONT>

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
<FONT color=#f70968>请问大家“狂犬病的现象是怎么样的啊!”</FONT>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>唐亦琛L</I>在2006-8-23 20:21:32的发言:</B><BR>我想起来了,贝贝好像是有点怕水,下午我想给贝贝洗澡,因为天气太热!我把它叫到它喝水的地方去,它好像很怕水。我一开水还没有往它身上淋它就叫,我看了也就没有洗。</DIV>
<>
<>这是万万不行的!你还没和它沟通好,怎么可以给它洗澡?再说它刚打完针,要一周以后才能洗!!!</P>
<>你怀疑贝贝有狂犬病?这太不可能了!!</P>
我去的时候,带它去卫生间喝水,它迫不急待地扒到水池上的,贝贝绝对是非常健康的狗!
<>是不是给贝贝咬破了?如果有出血要用水冲洗,用大蒜汁消毒。俺也被俺家娃娃咬过,打过针的没事。</P>
<>有狂犬病的狗很明显的,怕光,怕水,流口水。贝贝很健康!</P>
听说被咬后和患病狗的症状一样,怕光,怕水。
<>那会不会有“手发麻的感觉啊?”</P>
<>转来的:</P>
<>本病的潜伏期长短不一,一般为15天,长者可达数月或上年以上,潜伏期的长短和感染的毒力、部位有关。 <BR>  临床表现分两型:一是狂暴型,二是麻痹型。 <BR>  狂暴型:分三期,前驱期、兴奋期和麻痹期。 <BR>  前驱期表现精神沉郁、怕光喜暗,反应迟钝,不听主人呼唤,不愿接触人,食欲反常,喜咬吃异物,吞咽伸颈困难,唾液增多,后驱无力,瞳孔散大。此期时间一般1-2天。前驱期后即进入兴奋期,表现为狂暴不安,主动攻击人和其它动物,意识紊乱,喉肌麻痹。狂暴之后出现沉郁,表现疲劳不爱动,体力稍有恢复后,稍有外界刺激又可起立疯狂,眼睛斜视,自咬四肢及后躯。该犬一但走出家门,不认家,四处游荡,叫声嘶哑,下颔麻痹,流涎。此种病犬对人及其它牲畜危害很大。一但发现应立即通知有关部门处死。 <BR>  麻痹期:以麻痹症状为主,出现全身肌肉麻痹,起立困难,卧地不起、抽搐,舌脱出,流涎,最后呼吸中枢麻痹或衰竭死亡。 </P>
<a href="http://www.37c.com.cn/medicine/medicine01/11/1104004.xml?tmp=.6165583#title7" target="_blank" >http://www.37c.com.cn/medicine/medicine01/11/1104004.xml?tmp=.6165583#title7</A>
我想起来了,贝贝好像是有点怕水,下午我想给贝贝洗澡,因为天气太热!我把它叫到它喝水的地方去,它好像很怕水。我一开水还没有往它身上淋它就叫,我看了也就没有洗。