藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请教叶儿,大唐等等一切把菜当花种过的大侠(惊恐求救中)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
<>本人的花园由于前段时间种了了菜(小白菜上海青)结果长了很多绿色带白纹路的肉虫.(现在我还打哆嗦).然后我把所有的菜都拔了,没想到连荷花和竹叶菜上今天也发现了这种虫,地上落了一片葫芦的叶子,全是黑色象老鼠屎一样的虫卵.把叶子吃得象叶脉书签.太可怕了.怎么办怎么办,还会不会继续扩大啊????怎么处理啊.不会真的满园子打敌敌畏吧????我今天用或烧,半年的报纸都放在土上(原来种过白菜的地方上)烧,烧了半个小时,还观了肥皂水,不知道有没有用,请问各位是怎么对付这些虫的啊!!!!务必让起绝种绝种!!!!!!</P>
<>拜托大家有任何招数,不管是科学的不科学的,实验过的没有实验过的,都给点办法.谢谢谢谢谢</P>

<>另外,请问葡萄树,橘子树,柿子树会不会长肉虫啊!@@@@@!!!!!!</P>
肉虫子是蝴蝶下的卵吧,嘿嘿,土里应该没什么大问题的。
可能是天蛾的幼虫,无法绝种,它会从其它地方迁移过来,发生了,最环保的方法是抓除,其次打杀灭菊酯1500倍就可以了
不会吧???就这样他下个卵把我一园子的菜和花叶子都弄来吃掉了!!!!!!可怕,关键是它长得很可怕.没有办法吗??
<>没办法,我都是用手抓的[em04]夏天种上海青,最好用遮阳网盖起来,这样菜长得好又不会生虫。</P>
<>我的经验是,葡萄树上面也会长肉虫,就是那种大大个儿的虫子(我们叫它豆虫,豆科植物身上经常爬的那种),还会长脑袋尖尖的那种硬虫,它会把一整片叶子卷起来住进去;橘子树叶上会长线虫,树干根部经常会生蛀虫(它会钻到树干里面,把树蛀成空洞,如果发现树干上有碎木屑还有虫洞一定要注意);柿子树嘛,我还没注意看是什么虫把叶子吃成了网状的</P>
<>黑色象老鼠屎一样的虫卵?那么大的虫卵?</P>
<>夏天露天种小白菜,不生青虫基本是不可能的。还有一种细细的青虫子,葫芦上面经常有,月季上面也会有,绝种是不太可能。楼主园里如果没有菜,没养什么小动物的话可以试试用药,不过有一点要提醒云水,如果用药可千万不能直接用打蚊子的那种,会把花喷死的。</P>
<>嘿,不好意思,俺也没什么有效的办法。。。回头再来看看有什么好法子,俺也顺便学习一下</P>

<>大唐:黑色象老鼠屎一样的虫卵?那么大的虫卵?</P>
<>夏天露天种小白菜,不生青虫基本是不可能的。还有一种细细的青虫子,葫芦上面经常有,月季上面也会有,绝种是不太可能。楼主园里如果没有菜,没养什么小动物的话可以试试用药,不过有一点要提醒云水,如果用药可千万不能直接用打蚊子的那种,会把花喷死的。</P>
<>没有那摸大,估计有比芝麻大点,但是形状是那种.那么用什么药呢???我不让我家猫眯到花园就是了.太可怕了.昨天用了火烧.今天发现没有烧到的地方还有!!!!!!但是又不能把全部都烧了,还有好多花呢!!!!估计象什么蛾子???太恶心了!!!!!!!!!再也不种小白菜了!!!!!不知道大冬天种不种得?会不会生虫?</P>
<><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>棠梨听你说了以后我都在忧郁了,种葡萄也有肉虫????不是肉虫的虫我倒不是很怕.</FONT></STRONG></P>
<><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>毛版:抓啊????那个虫都不是普通的肉虫,一碰他还会卷起来.很恶心,前几天还很小,现在发现的又大了.深绿色.荷叶木儿菜白菜都给他吃了,还下了好多卵在叶子上,黑色的,他这个虫不在叶子上的时候在植物根靠土的部分.你再帮我确认一下好不好.我真的是麻起胆子在这里写,想起来都很难受,生理上都起鸡皮疙瘩.这个虫是小白菜上开始长的,他会怎么发展啊.我这周考试完了就打药.本来应该拍个图片给大家看了的,可是实在下不了手,太恶心了,我都两天不赶上楼顶了</FONT></STRONG></P>
<FONT color=#000000><STRONG>那个黑色的不是<FONT face=Verdana>卵,是大青虫的便便,我看见了都是用剪刀一剪两半的,不过要经常看,它一会儿就能把叶子吃光光.之前我的桅子花也是.只要让我瞅着有叶子被啃得光光的,就翻看下面,用剪刀剪,虽然有点残忍,但我也不知道怎么处理了.</FONT></STRONG></FONT>
<>啊???/<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>谷媚媚,太多了呀.而且好象不象是青虫哦!深绿色,带黑色或者白色的条纹,最开始是象粗的普通棉线粗,现在都已经象4分之一筷子头粗了.他不是全在叶子上,还有的在土面上</FONT></STRONG></P>