藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新人报到,贡献一个教程——菠萝派

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
<>以前在plumcafe的时候写的一个帖子,贴过来给大家做见面礼 [em01][em01]</P>
<>材料:(8寸派盘)<BR>派皮部分:普通面粉150克,糖2克,盐2克,猪油50克,黄油20克,(没有酥油,就用猪油和黄油混了。我觉得黄油的香味和菠萝很搭,又开始创意无限了。。。)水40克</P>
<>

登录/注册后可看大图
</P>
<>馅料:糖20克,盐2克,玉米淀粉15克,菠萝180克,菠萝汁100克,肉桂粉少量,鸡蛋大半个(界个是刷派皮用不掉的那部分,不浪费,加馅里:shy:)</P>
<>

登录/注册后可看大图
</P>
<>步骤一:处理菠萝</P>
<>我用的是新鲜菠萝,所以要这一步,用菠萝罐头就可以跳过。</P>
<>菠萝削好,切大块。用淡盐水浸泡5分钟,去涩。<BR>泡好后捞出菠萝切丁,然后用糖水浸泡。上面的材料图就是已经泡好的~</P>
<>步骤二:准备派皮</P>
<>把猪油和黄油混合,小火化一下。然后筛入面粉,加糖、盐、水,混合均匀。<BR>揉好的面团用保险膜包好,放入冰箱冷藏一小时。</P>
<>步骤三:煮馅料</P>
<>泡菠萝的糖水滗出来,加糖和盐(可以尝一下甜味,如果够甜,糖就不用另外放了),放入水淀粉,搅拌均匀。<BR>然后煮到汤汁变成透明的粘稠状,期间要不断搅拌防止粘锅。<BR>加入菠萝丁和肉桂粉,拌匀,略煮一下关火,放凉。</P>
<>

登录/注册后可看大图
</P>
<>步骤四:铺派皮</P>
<>取出冷藏好的面团,根据派盘大小分成两份。一份偏大一点,做铺底用。另一份略小,做表面的编花。</P>
<>用保险袋包裹面团,分别擀成薄片。<BR>铺底的可以拿派盘来比一下,要整个铺入还多出一圈,这样可以在边上做点花样,烤出来形状更好看<BR>表面编花的薄片和派盘差不多大小即可。然后切成条。</P>
<>

登录/注册后可看大图
</P>
<>把面条编成花网状</P>
<>

登录/注册后可看大图
</P>
<>铺底的面皮取出(之前放保险袋里保持水分,拿出来的时间长了面皮会变硬,影响后面捏花。我这次就吃了这个亏)<BR>铺好底之后,倒入馅料。盖上编好的面皮。</P>
<>

登录/注册后可看大图
</P>
<>整理一下不规矩的面条,然后把边缘的面皮捏出花,并且遮住下面面条的边缘。<BR>满手是油,捏花的手法照片俺没拍,原谅俺吧</P>
<>

登录/注册后可看大图
</P>
<>步骤五:烤派咯</P>
<>烤箱预热170度<BR>在派表面刷上蛋液,放入烤箱烤35分钟。<BR>(我这个烤箱好像比较无敌哦,温度似乎是偏高的,才10分钟就上色了,吓得我赶快调到150度。在看着表面上色基本够了之后干脆关了上管,只用下火烤。)</P>
<>终于到成品展示时间了~~哦耶~~~</P>
<>

登录/注册后可看大图
</P>
<>请允许我继续臭美吧~~</P>
<>

登录/注册后可看大图
</P>
<>看看不太专业的花边 :dh27</P>
<>

登录/注册后可看大图
</P>
<>切开了~~好香哦</P>
<>

登录/注册后可看大图
</P>
<>切一大块。请大家来尝尝,味道很棒哦。<BR></P>
<>

登录/注册后可看大图
</P>
<>啥也不说了~口水哗哗滴[em02][em02][em02]</P>
<>太高手了诶~稀饭那个茶壶杯杯</P>