藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请问腊梅种子如何播种?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
妈妈家有一棵腊梅,花又黄又大,每年我会收几棵种子在春天播在盆里,可从来没有小苗出来,今年秋天,我可否用水泡一泡,再播种,应该播在地里好呢?还是仍播在盆里好?
<>我家也有</P>
<>今年我扔了几颗在盆里,没管它,也发芽了.</P>
<>可惜被奶奶松土时当杂草拔了了</P>
<>随意种能发芽。“认真”种不发芽。小苗长的很慢。长大了也许不开花。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>烟树</I>在2006-9-28 13:29:29的发言:</B><BR>妈妈家有一棵腊梅,花又黄又大,每年我会收几棵种子在春天播在盆里,可从来没有小苗出来,今年秋天,我可否用水泡一泡,再播种,应该播在地里好呢?还是仍播在盆里好?</DIV>
<>播地里吧,地里长得快,到时挖出栽盆里就可。
<>我们这里腊梅自播的可找好多,就是品种不怎么好。</P>

原帖由 27476033 于 2006-9-28 22:42 发表
随意种能发芽。“认真”种不发芽。小苗长的很慢。长大了也许不开花。

原来我种花是太认真了。

我家的用种子种出来的 IMG_6921.jpg

曾经有一年开了几朵香喷喷的花,随着暖冬,再没看到花了 倒是叶子今年越来越美了,连造型都天然的了

这个种了有几年了,我的去年播的现在才你那一盆的一个支那么大,

腊梅可以插杆,
播种的话,种要浸上一天,普通的自来水就可以了,然后覆上一层浅土,薄土就行了~~~
我今年秋播时,播了三粒,出了一粒,可被虫子吃掉了芽,就没下文了,另外两粒,没动静~~~

反正种就晒在土里了,爱出不出,随它去了~~~~