藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 么泥

开伙啦```````P8简单的晚餐````

原帖由 痒兮兮 于 2006-10-30 13:34 发表
亲爱的,告诉你怎么处理干海带:
先隔水蒸;
然后泡水里洗;
最后挂起晒干、备用

这是我婆婆教的,好像挺实用。

亲亲,当妈这个好``我也在愁着这海带怎么处理,回头就去把家里的整理一记`~~~我昨天就洗碗里的这些个,还费了好大劲`~~
di dooo哦,我家同志只要有海鲜就成``,超级海鲜王~~这些个海鲜么,技术含量就少多了~~
关于海带,我姥姥当年的做法是:买来干海带,隔水蒸,然后就晾凉,备用。没见她老人家再泡再洗,这一点和当妈的有所不同哦。
姥姥说,这样先蒸好的海带,再做时,特别容易烂呢!
俺为啥不能吃哩?俺都吃过两回了,没见有啥不好呀?
纳闷ing
杨子哦`~我婆婆说海带要洗干净点,我想着这咸咸的是不是特脏`~~~~~象当妈他们这样处理过了到时候吃起来方便啊`~
小菲,难道也是宁波的么?我是宁波北仑的~```
原帖由 杨子 于 2006-10-31 16:14 发表
偶认为多此一举哦,要吃的时候早上就泡水里啊

对啊!我吃海带就是这么干滴!而且一直这样,都一辈子了! 还真不知道要蒸啊煮啊!
  我一般做凉拌海带吃,泡好洗净切丝,在开水中过一下捞出,加酱油,香醋,香油,糖社么的,回回都被吃光光!

受不了了~~~~~~~~~我要去蚂蚁家去吃~去吃~大吃且特吃~~哈哈哈
原帖由 百合的阿姨 于 2006-11-2 22:44 发表

对啊!我吃海带就是这么干滴!而且一直这样,都一辈子了! 还真不知道要蒸啊煮啊!
  我一般做凉拌海带吃,泡好洗净切丝,在 ...

请问偶可以调戏你吗?看你不大来应该不知道这个规矩,偶哈是先问清楚再调戏。
原帖由 叮叮当当 于 2006-11-3 09:00 发表

请问偶可以调戏你吗?看你不大来应该不知道这个规矩,偶哈是先问清楚再调戏。

调戏?`~~~~调吧`~~在我地盆,我不介意`~~~~
调戏预告也出来了,这个贴一定要记得追着看
猪哥有猪妹,好福气!猪妹有猪哥也是好福气!羡慕死了,带鱼也能清蒸,我们这边的红烧有的时候还腥腥的。

螃蟹啊,我馋了好久了,现在是不是已经错过季节啦?