藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创]秦岭野生花卉(拜赐花名(花名已陆续添加))

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
平日里爱好不多,惟喜欢种花养草,喜欢游山玩水。在山野之间遇到花花草草,自是欢喜不尽,看它们悠游自在地开在太阳下,色彩斑澜,风情万般,不由得让人感慨大自然的神奇无限……

这些野花是我自己亲自拍摄于秦岭山中,有一部分生长在高山草甸上。我认识的野花数量有限,大多数不知道它们的学名叫什么。今天看到这里有几位花友,尤其是版主丁丁先生对野花比较熟识,令我倍感惊喜,特前来拜访,请先生不吝赐教,薇儿在此真诚感谢。

(我将照片标上号码,同一种花只标一个号,注明拍摄地点。我自己虽然也知道一部分花名,但是很笼统,无法分清它的科、属及真正学名,所以在此就不注明了。)

001——龙胆科、龙胆属、大花龙胆(2006年8月19日摄于秦岭东坪沟高山草甸)

002——菊科、香青属、清明草(2006年8月19日摄于秦岭东坪沟高山草甸)

003——蓼科、蓼属、尼泊尔蓼(2006年8月19日摄于秦岭东佛沟内)

004——菊科、三七草属、三七草(2006年8月19日摄于秦岭东佛沟)

005——毛茛科、乌头属、瓜叶乌头(2006年8月19日摄于秦岭东坪沟)

006——摄于秦岭大瓢沟
对不起,今天已经无法上传图片,明天再继续……
第一种真漂亮,薇儿拍得也棒。
怎么能这么漂亮
原帖由 狄仁 于 2006-10-29 17:56 发表
第一种真漂亮,薇儿拍得也棒。

谢谢狄仁!自从有了相机后,对花的热情更是一发不可收拾(其实自个儿养花技术很菜),每每看到美丽的花草,都像见了亲人似的。呵呵,为了它们,俺已经换第二个数码相机了。第一个相机是三星360,最小微距只能达到6CM,让俺很不满意,换了第二个相机佳能A610,色彩还原能力很棒,微距可以达到1CM,哈哈,这让俺觉得片片好象都变得不一样了哦。嘿嘿,未来,俺打算奔EOS了(不过,听说EOS好象挺沉挺麻烦的,不太适合女士使用)~~~
又一个照片高手
期待......野花的真实身份