藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

最近迷上了多肉植物

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
最近迷上了多肉植物  .买了好几盆沙漠玫瑰,巴西女王,还有白马城,但是,很不幸,前几天都浇水太多,这几天正好降温,不知道晚上要不要拿回家?(外面温度晚上好象还没有低于10度)我怕拿回来不通风  ..
另外,沙漠玫瑰的叶子有的都黄了,我在其他论坛上,有网友说是根上有粉蚧,拔出水洗,换土,不然要死掉,,,,我也不知道怎么办  
白马城的叶子买来几没有,这几天土还湿的很,不知道有没有关系  ?要怎么处理呢?晚上继续在外面吹风可以吗?
   还有,巴西女王好象暂时没有什么事情,虽然土也很湿...

反正就当练手吧,死了明年春天再买  

积分不够,所以不能发图,请见谅
刚刚迷多肉的,先别去碰这么贵的啊
回复 支持 2 反对 0

室内过夜,白天足光照,最好从早到晚,^_^!!
回复 支持 2 反对 0

沙漠玫瑰最好少浇水
应该先买能适合自己家环境的品种,现在是冬天了,如果室内最低温度不能保证5度以上,楼主买的品种可能过冬有困难了。
沙漠玫瑰在上海过冬困难,俺养死过一棵,不过去年养的过冬了,今年又快到考验它的时候了。
我买的都不贵啊,没有超过50一盆的,特别是巴西女王,据说拣了个便宜,才25一盆
原帖由 fieldli 于 2006-11-8 20:58 发表
我买的都不贵啊,没有超过50一盆的,特别是巴西女王,据说拣了个便宜,才25一盆

呵呵,可能每个人对贵和便宜的概念理解不同吧:)
呵呵,我从最好养的犀角开始.
楼上的,还有什么比较好养啊?最好漂亮一点