藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

蟹爪兰开花需要哪几个条件

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
短日照,温度和施肥也有关系
象上海这种气候条件,自然状态下应该在2、3月份开
原帖由 kkbaby 于 2006-11-14 15:03 发表
短日照,温度和施肥也有关系

短日照?怎么算
温度?多少
施肥?怎样
原来,种花也和烧菜一样,什么都是少许。难啊!!!!!!!!!!
怎么没高手来?急...........
原帖由 绿心 于 2006-11-15 12:05 发表
怎么没高手来?急...........

专业级高手

回复 #1 sv95876 的帖子

我不是高手,不知随便说两句行吗?楼主太强调“专业级高手”,一般花友都不愿意吭声了。
1、短日照:如果你要刻意让他提前开花,那么应该提早2个月每天只保证有8小时有光照(不是晒8小时太阳),其余时间放在暗处。如果想让它正常开花,则从10月中下旬开始放在朝南窗台自然养护即可,不必理会光照。
2、温度:要说明的是开花室温白天10-15度左右,太热会落蕾。另一方面低于5度可能冻伤。嫁接在三棱柱上的尤其怕冷,注意防寒。孕蕾以后不要搬动,否则落蕾。
3、施肥:这个没啥好说了,4-6月和10-12月每半月施肥1次。春季一般弄些复合肥即可,秋季主要磷钾肥(喷磷酸二氢钾、必开花都行),不用氮肥。
4、嫁接在仙人掌上的蟹抓一般很好养的,不用怎么伺候,也能开花。因此不要老是围着花转,没事老是浇水施肥多折腾并不是好事。

回复 #8 E30 的帖子

E30别客气,拜读后茅塞顿开。