藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

大家都买什么花药防治病虫害呢?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我家的花老被红蜘蛛摧残,而小苍兰又疑似得了线虫,薰苗老被茎腐病打倒 ,真是要 了,以前买种子时附带收到了一张园艺用品的广告,上站一看,有好多种药呀,都不知道要买哪一种好,有没有一种可以防治线虫、 红蜘蛛和茎腐病的药呀?

另外,感觉药好像都挺毒的,偶又挺怕死的 ,不知大家发现病虫害时都用不用毒呀?
我从不用药水
那长虫生病怎么办呢?
我也不用,不过有准备了杀虫药和杀菌药--一般就这两大类,杀虫的毒一些,杀菌的毒性比较小。我以前准备的药都是过期了扔掉,最近因为秋播,又做了准备。简单来说看得见的、会动的虫子用杀虫药,病害用杀菌药。杀菌的药常用的有百菌清、甲基托布津,功效差不多的,如果经常用最好是交替用。杀虫的药就多了,各地能买到的不一样,一般园艺用的,我这里花友推荐的是氧化乐果和阿维菌素。不过我认为能不用就不用,环保更重要,我喜欢我的花干干净净的随时可以亲近。

红蜘蛛可以看看这里:http://bbs.mychg.org/viewthread. ... ;extra=&page=24