藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[旅行摄影] 〖图文原创〗狂想症 ◇丽江的柔软时光

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

登录/注册后可看大图

垃垃突然说要结婚了。我一直是有一个愿望的,在她结婚的时候,我可以跑去观礼。垃垃也总以为只有我,才会有闲时逸情疯跑过去。

可是,垃垃大礼的那天,是星期三,一周比较忙的时段。大男人那边病房刚刚建起来,也刚刚收治病人。住院部还有好多东西需要完善,包括服务设施。每天像打仗一样,我竟一下子脱不开身去。

终觉遗憾。悻悻然。

寻思着应该送什么给垃垃。记起她说过喜欢我绣花的裤子,回了家翻箱倒柜,找了一条牛仔裙。虽然我极少极少穿短裙,但那是我喜欢的款式,特别是怀旧的颜色,这几乎算是我的收藏品。正面我用了珠片绣了几株花。后面的裙摆下面,绣了一只金色的眼睛。我觉着非常诡异,亦非常美丽。

我从抽屉里找了纸出来,留言。了了数语。我心里清楚的,我当她是我的手足。

我说,垃垃你可以考虑来上海渡蜜月哦。

垃垃说你那个地方太过繁华。

我说,所以我只邀请了你来看,什么也不带走,亦不停留。

可是,看过繁华之后,我应该如何回到原处,渡过漫漫长日?垃垃的原话我记不得了,总之大意如此。

她还是个傻丫头。居然轻易就忘记了身边已经有了一个可以相伴到老的男子。她把结婚照用手机拍了发给我。照片上良人美眷。突然很喜欢她大艳大俗的样子,很喜气,她身边的男子很帅,显得垃垃很有思想。嘿嘿。不知道是什么比喻。总之,是我的直观。

垃垃最终去丽江渡蜜月,她在那个适合晒着太阳发呆的地方发短信与我,说给我寄了两双绣花鞋。寄的时候,她还在短信里说:姐姐,做工很粗糙,担心你会不喜欢。如果不能穿着出门,就在家里穿,如果家里不能穿,就放着留个纪念吧。

昨天收到了鞋子,黑色与紫色。我喜欢的样子。全手工纳的鞋底。用手摩挲着它们的时候,仿佛看见孩提时灯下、冬日暖阳下的妈妈们抽针拔线的样子,眼神安定,充满慈爱,在那个叫公社的岁月里。我的眼里满是温暖的液体,仰起脸,等泪慢慢隐去。

我把它们套在脚上,一只脚一个颜色,跑到客厅里去显摆。

纯手工,绣花与棉布,是我来时的样子。珍爱。

大男人说:后天的喜宴,就穿着这个去好了。

我笑开了去。

垃垃知道我喜欢纸。宣纸。我收着朵云轩的好多纸,也不怎么写,就是放着,在抽屉里。像柔软的时光收在那里。

她从丽江给我搜了东巴手工纸一道寄了来。这一些,是丽江的时光。我收着了,垃垃。

垃垃说,这个世上招摇的无边无际的人本也不多,偏生让她遇上了一个。

垃垃说,等我到了八十岁的时候,在她眼里,应该就是个老妖精了。

大笑中。

垃垃给我短信:今天是感恩节。感谢姐姐在过去两年零一个月的日子里给我的关心与帮助,感谢你教给我“欢喜在苏醒”的至理名言,感谢你教给我恕人与爱人之心……

就在今天。

我很感动。

感谢所有认识我和我认识的人,让我知道友爱,享受生之美好。

谢谢。  

嘿嘿  上当了吧
我只是说从丽江来的鞋子,让我感受到了那里的柔软时光.其实和丽江远了去了。
狂想一下下。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
衬着的纸是垃垃寄来的,装东巴手工纸的口袋,喜欢上面的东巴文。

珠链是我在路边地摊淘来的,不知什么来历。只是喜欢。化了我10元钱,简直是无法想像。

突然就知道,一眼相中的东西,本身就是属于我的。很同意这句话。

项圈与银坠子,亦是一眼相中,放在这里显摆一下。嘿嘿

再加上一首我喜欢的歌吧。也是送给垃垃的歌.

[wma]http://upload.blog.daqi.com/uploadnew/2006-10-02/1159747798.mp3[/wma]

评分

想修改,总是说我超过了字数限制,删除了一些,还是不能修改。。。
好美的图和文!
虽然上当了还是很值得
偶喜欢这种又香艳又有点朴素的感觉!
原帖由 小懒娘 于 2006-11-23 23:19 发表
偶喜欢这种又香艳又有点朴素的感觉!

最近喜欢绣花鞋,配上那些蜡染的腿套,又漂亮又暖和。
原帖由 寂寂无名 于 2006-11-23 21:53 发表
虽然上当了还是很值得

无名最好了  嘻嘻
原帖由 淡若无痕 于 2006-11-24 00:22 发表

最近喜欢绣花鞋,配上那些蜡染的腿套,又漂亮又暖和。

你个小资女银很久没来秀了。
原帖由 狄仁 于 2006-11-24 08:30 发表

你个小资女银很久没来秀了。

是呢,常来啊。
喜欢6楼的,喜欢这样的鞋,突然想起丸子穿布鞋来