藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

小笨笨来问石斛

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

偶是小笨笨,偶今天买了两株小小的石斛苗苗,据说是太空石斛,笨笨从来没种过兰花,笨笨就知道看声乐大哥、村长姐姐的帖流口水,今天买的时候,心想,都是村长姐姐了,一句:洋兰你们那里好养!俺就买了,有手指那么高,笨笨不知道怎么种好,看到卖的是种在播种穴盆里的,但又看到声乐大哥的帖里,是捆在板板上滴,笨笨请问:现在种在小盆子里了,用的是靓土,可以么?根都干干滴了,用不用移到板板上?还是就这样也行?

谢谢回答笨笨帖的兄弟姐妹们,先亲下!

石斛好像没见过用土种的。种板上的有,也可以用水苔、木炭、树皮之类的种
不能用土种
小笨笨那里种石斛可以直接种蛇木版上,如果不用板就用兰石种,如果小笨笨老爸种兰用的是粗植料,就跟他老人家要点好了。一般下垂的品种用蛇木板,植株不高的话就用盆栽好了。
太空石斛是不是杂交的石斛上过太空的?拍照片上来看看。
如果要入手就从原生种入手吧,开花容易,有成就感,可以增加自信心。
偶滴天哪,偶错了,看到它们是种土里,偶也种土里了,偶爸好象是用树皮加上什么东东种地,不知道,
   要是给老爸知道我买花,肯定得没收!

这个只见有照片和苗,偶没法拍呢。好象说是上过太空滴。
好象看那些大的植株不是下垂的呀!
高大的也有直立的,种盆里好看。
好哩,基本了解了,就看我爸啥时候来没收了。。。。。。。说说好话,请他换好介质,嘻嘻~
要是你老爸没收了,是花花的福气
说完快跑。。。。。